IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

avoir un menu fixe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut avoir un menu fixe
    bonsoir à tous le monde je développe une application web je voudrais savoir comment je peut faire pour avoir le menu gauche fixe même si la page web change
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    A vue de nez, on aurait envie de te suggérer un langage serveur et un mécanisme d'inclusion (par exemple include en php).

    Mais bon là on a pas des masses d'info non plus

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, j'imagine juste un système avec 2 frames (c'est du html ), une qui contient le menu et une qui contient le corps de la page.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Moi, j'imagine juste un système avec 2 frames (c'est du html ), une qui contient le menu et une qui contient le corps de la page.
    une IFRAME serait plus élégant me semble t-il....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf que j'ai un site qui utilise des frames (celui que tu as rendu compatible avec FF), mais que je n'arrive pas à convertir avec des iframes. Voici le code avec des frames :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <frameset marginwidth="0" marginheight="0"
     frameborder="0" border="0" framespacing="0"
     rows="250,200,25"><frame src="../bandeau/test_conf.html"
     name="barre de titre" border="0" marginwidth="0"
     marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no"><frameset
     cols="50,2000,*" scrolling="no"><frame><frame
     name="frmMain" src="../test.php" id="frmMain"
     marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize"
     scrolling="auto"></frameset>
    <frame src="../pieddepage/index.html" name="pieddepage" border="0" marginwidth="0"
     marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="no"></frameset>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Moi, j'imagine juste un système avec 2 frames (c'est du html ), une qui contient le menu et une qui contient le corps de la page.
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    une IFRAME serait plus élégant me semble t-il....
    Bon, allez d'accord, si le référencement du site n'a aucune d'importance, pourquoi pas des frames ou iframes en effet ... mais adel n'a pas assez décrit son besoin pour aller plus loin ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu fixes et Conteneur Dynamique
    Par brazilia28 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 10h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 08h34
  3. menu fixe
    Par webide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 17h51
  4. <DIV> : Menu fixe mais contenu variable
    Par Hell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 11h19
  5. Est t il possible d'avoir un menu sur un clic droit ???
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo