IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Compilation de plusieurs fichiers en même temps


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Compilation de plusieurs fichiers en même temps
    Bonjour,

    J'ai pas mal de fichiers à compiler et j'aimerai les compiler les uns à la suite des autres automatiquement sans a avoir à retaper la commande pour chaque fichier,

    Actuellement je fais ça :

    perl monfichier.pl et j'attends....
    perl monfichier2.pl et j'attends....
    perl monfichier3.pl et j'attends....
    perl monfichier4.pl ..
    etc...

    Peut être qu'il faut créer un autre fichier qui appel tout les autres ?

    Quelqu'un aurait la solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 221
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Un petit script shell (sous Unix/Linux) ou BATCH sous windows, te permettra de faire cela.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    d'accord très bien je m'en doute mais,

    tu peux me donner un exemple du BATCH ? je suis sous windows

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 221
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    c'est on ne peut plus simple:

    1) Tu crées un fichier texte que tu renome en ".bat"
    2) dedans tu y mets:

    echo OFF

    perl script1.pl
    perl script2.pl
    perl script3.pl
    perl script4.pl

    3) Dans une console MS DOS tu va dans le bon répertoire et tu lance ton script
    C:\script> monscript.bat

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ou tu peux faire un programme perl qui fais des appels system pour appeler les autres?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu peux aussi adapter ton script pour qu'il traite tous les arguments de la ligne de commande (plusieurs fichiers)...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ok merci pour les infos, voici mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo OFF
     
    perl parserFunctionalClass.pl
    perl parserFiltre.pl
    perl parserExternalFunctions.pl
    perl parserFormClass.pl
    perl parserForm.pl
    perl parserInternalFunctions.pl
    donc quand je fais init.bat dans le répertoire il compile tout mes fichiers perl donc c'est impeccable.

    Y a t'il y moyen de modifier mon .bat pour que je puisse taper ma commande avec un parametre pour seulement exécuter telle ou telle ligne.

    par exemple init.bat 2
    exécutera la ligne 2 ou un truc comme ça

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Mmmm... faudrait soit déplacer le sujet dans un forum "windows/DOS", soit écrire le script en perl ...

    Exemple :
    all.pl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    do "parserFunctionalClass.pl" if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 1;
    do "parserFiltre.pl" if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 2;
    do "parserExternalFunctions.pl"  if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 3;
    do "parserFormClass.pl"  if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 4;
    do "parserForm.pl"  if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 5;
    do "parserInternalFunctions.pl"  if @ARGV == 0 || $ARGV[0] == 6;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui désolé Philou67430 du coup mon sujet dérive un peu !

    merci pour ton code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Difficultés à ouvrir plusieurs fichiers en mêmes temps
    Par anfernus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 13h53
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2008, 16h16
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 26/09/2008, 17h46
  4. Ouverture de plusieurs fichiers en même temps ?
    Par nicolas.sitbon dans le forum POSIX
    Réponses: 42
    Dernier message: 07/08/2008, 23h35
  5. ouvrir plusieurs fichiers en même temps
    Par diiity dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo