IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

renseignement des parametres d une requete dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut renseignement des parametres d une requete dans un formulaire
    Bonjour,

    je n'arrive pas a resoudre mon probleme malgré toutes les discussions que j ai lues sur ce sujet. je ne suis pas tres au point en VBA ..
    j ai une requete qui a 2 parametres de dates. je l utilise dans l appli : l'utilisateur doit entrer la date de debut et la date de fin pour lancer un report. jusque la tout va bien.
    mais je voudrais reutiliser ma requete sur mon formulaire de lancement et afficher les resultats avec comme datedebut : le premier jour de l annee et la date de fin : la date du jour. mais je n'arrive pas a renseigner mes parametres automatiquement dans ma form.
    est ce que vous pouvez m aider.

    Merci !
    Elodie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Salut,

    pour simuler une date je te recommande DateSerial.

    Pour le 1er Janvier de l'annee en cours ca donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateSerial (Year(Date),1,1)
    La date du jour etant donnee par la fonction
    Au niveau du passage de tes informations depuis ton formulaires vers une requete regarde cet item de la
    http://access.developpez.com/faq/?pa...riteres#txtQry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut merci
    Merci merci pour la gestion des dates, mais mon plus gros probleme c est comment faire pour renseigner les parametres dans ma forms et que ca ne pose pas la question a l'utilisateur. Je n ai pas compris avec le lien que tu m as envoyé

    Merci !
    elo

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Attention, le lien fourni est dans le sens formulaire vers requete.

    Si tu veux attribuer une valeur a ton formulaire en partant d'une requete c'est different.

    Ici, peux tu me confirmer ce que tu cherches stp ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    dans le sens formulaire vers requete. en fait j ai une requete qui a des parametres (je ne veux pas modifier ma requete car elle me sert a un autre endroit avec ses parametres a demander a l utilisateur), et la je voudrais que la requete ne demande pas les parametres a l utilisateur, mais que ce soit la forms qui lui envois. la forms est basé sur ma requete, donc a priori, mes données s afficheront dans mes champs basés.
    je ne sais pas si je suis tres clair ..

Discussions similaires

  1. Aide pour insérer des champs d'une requete dans une table
    Par salluste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 02h48
  2. affichage des parametres d'une requete http
    Par franco9 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2012, 09h37
  3. [ODBC] enregistrement des résultat d'une requete dans des variables
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2007, 14h24
  4. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  5. Etat en fonction d'une requete dans un formulaire
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo