IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Limitation du nombre de champs dans une requête UNION [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Limitation du nombre de champs dans une requête UNION
    Bonjour

    J'essaye de faire une requête UNION ALL sur 2 tables de 150 champs environ chacune (tmp_r2d1 et tmp_r2d2), et j'ai une erreur de dépassement du nombre de champs. Je suis pourtant en-dessous des 255 champs au total.
    Y a-t-il un truc pour contourner ce problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strSQLUnion = "select * from tmp_r2d1"
    strSQLUnion = strSQLUnion & " UNION ALL "
    strSQLUnion = strSQLUnion & " select * from tmp_r2d2"
    DoCmd.RunSQL "select * into tmp_r2du from (" & strSQLUnion & ") as a"
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Essaie (peut-être) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "select a.* into tmp_r2du from (" & strSQLUnion & ") as a"
    sinon
    Y a-t-il un truc pour contourner ce problème ?
    tu peux faire un Select .. INTO de la première requete (de l'union)

    puis tu fais un INSERT de la deuxième .


  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    tu peux faire un Select .. INTO de la première requete (de l'union)

    puis tu fais un INSERT de la deuxième .

    Merci, c'est aussi ce que j'avais trouvé, et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Augmenter la taille "nombre de caractères" d'un champ dans une requête
    Par albayt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2013, 22h59
  2. [AC-2003] limitation du nombre de ligne dans une requête
    Par saiffadi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 18h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 18h37
  4. Nombre de champs dans une requête de sélection
    Par 30avril1989 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 01h16
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo