IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Communication avec un serveur FTP [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Communication avec un serveur FTP
    Bonjour,

    Je dois réaliser un programme où je dois archiver des données (calculs, photos...) sur un serveur ProFTPd.
    Il faudrait que je puisse communiquer avec lui pour envoyer les fichiers voulu, et éventuellement pouvoir récupérer des fichiers présents sur le FTP en entrant un mot de passe et un login.
    Est-ce qu'il existe un composant permettant la communication avec un FTP ou une fonction C++ dans ce genre.

    Merci d'avance,

    TkX

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bfespi69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    en général j'utilise le composant TIdFTP, qui fait partie des composants Indy compatibles c++ Builder.

    pour installer Indy :
    http://delphipage.free.fr/indyinstall.html

    J'espère que ça t'aidera. A bientot

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bfespi69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Il y aussi les composants TurboPower Internet Professional (iPRO) qui sont compatibles C++Builder.

    Cependant je ne les ai jamais utilisés.

    http://sourceforge.net/projects/tpipro/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 612
    Points : 25 303
    Points
    25 303
    Par défaut
    BCB 3 à 6 : TNMFTP (Palette NMFast), vivement conseillé de gérer OnListItem, OnSuccess et OnFailure
    BCB 6 à XE : TIdFTP (Palette Indy Clients)

    Sur les versions récentes, tu as un filtrage de la palette, une fois actif, tape FTP tu verras tous les composants disponibles !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bfespi69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Shai, moi j'ai pu installer les composants indy sous C++ Builder 5. Cela fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Impossible Avec Le Serveur FTP
    Par MarocWare dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 16h08
  2. Difficultés de communications avec un serveur FTP
    Par Remedy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12
  3. pb avec un serveur ftp FileZilla
    Par yanis97 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 16h51
  4. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo