IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement Image et Menu horizontal


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Alignement Image et Menu horizontal
    Hello à tous,

    J'ai actuellement un petit souci, j'ai fait une petite page et en haut de celle-ci j'ai un logo et un menu en liste horizontale. Mon seul petit problème c'est que je n'arrive pas à aligner les deux éléments. La seule chose que j'arrive à faire c'est de mettre des float mais le résultat est plutôt douteux... Idéalement je voudrais avoir le menu aligné avec le logo avec un peu d'espacement entre les deux éléments. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div class="header">		
     
    	<img src="images/logo.png" alt="logo">
     
    	<ul id="nav">
    		<li><a href="#">Accueil</a></li>
    		<li><a href="#">Vid&eacute;os</a></li>
    		<li><a href="#">Projets</a></li>
    		<li><a href="#">&Eacute;quipe</a></li>
    		<li><a href="#">Contact</a></li>
    	</ul>
     
    </div>
    Le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .header {
    width:950px;
    height:95px;
    margin:0px auto;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    }
     
    ul#nav li { 
    display : inline;
    padding : 0 0.5em;
    }
     
    ul#nav {
    list-style-type : none;
    }

    Voilà voilà, si quelqu'un a une petite idée, je suis preneur.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un float:left sur l'élément img et sur l'élément ul, plus un margin-left, genre de 20px sur l'élément ul ne te convient pas ?

    Si tu as design qui nécessite un positionnement au pixel près de ces éléments, on ne pourra pas t'aider sans une page en ligne.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello Bisûnûrs !

    Merci de ta réponse, j'ai réussi à faire avec les floats et jouer un peu avec les margin.

    J'ai juste une petite question, comment puis-je procéder si je veux centrer les deux éléments ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux englober les deux éléments d'un div, qui prend pour largeur la somme des largeur de ton logo et de ton menu. Tout en mettant un margin:auto à ce div.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup Bisûnûrs ! Problème résolu, encore merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement d'un menu horizontal
    Par yous18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2013, 13h39
  2. Alignement menu horizontal
    Par Justone22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 19h02
  3. menu horizontal images
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2008, 16h14
  4. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  5. Menu horizontal avec images car font exotic
    Par enestaf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo