IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment compter le nombre de valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment compter le nombre de valeurs
    Bonjours,

    J'ai une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    		$conn = new odbc();
    		$conn->connect(ma_db);
     
    		$sql1 = "SELECT * 
    		   		 FROM ma_table";
     
     
    		$conn->executer($sql1);
     
    		while ($row = $conn->tableauAssoc()) {
    			echo $row['id'];
     
    		}
    Ça me liste des chiffres sous cette forme :
    En fait, je voudrais compter le nombre de 1 de 3 ou 4.

    Pour que ça s'affiche comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nombre de 1 : 3
    nombre de 3  4
    Voila j'ai essayé d'être claire.
    J'espère recevoir votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(distinct(id)) FROM ma_table

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris, tu aimerai obtenir :

    1 : 3
    3 : 2
    4 : 4
    Si c'est le cas, essaye avec cette requête :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ, COUNT(champs) FROM `ma_table` GROUP BY champ;

    Remplace champ par le nom du champ de ta table.

    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Se sera quoi exactement.

    Parcque je ce que je veux, c'est pas compté le nombre de valeur dans une colonne.

    sa c'est ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ID : int(11)
     
    contenu : 1|1|1|2|2|3|3
    Donc je voudrai rassemblé et compté tous les 1, 2 et 3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nombre de 1 -> 3
    nombre de 2 -> 2
    nombre de 3 -> 2

    Mais ce que je veux surtout, c'est qu'il faudrai recuperer les chiffres contenu dans ma table automatiquement, et non pas manuellemnt.

    J'espere etre un peu plus claire.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    As tu tester une des réponses ? Si oui qu'est ce que ça donne ?

    Pour ma part, la requête que je te donne doit faire ce que tu demandes, il suffit de changer id pour le nom du champ contenu.

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Et bien comment exploiter ensuite le tableau ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    J'ai essayé la requête de BGDC est elle me renvoie le nombre d'ID.
    @BCDG, tu la essayé?

    @thebarbarius

    Voila la requête que tu doit écrire :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, COUNT(id) as nb_id FROM `ma_table` GROUP BY id;

    Et devrait pouvoir trouver le résultat comme tu l'a fait (pas testé faut que tu essaye) :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $row['id'] . ' : ' . $row['nb_id'];

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ah bien sa marche.

    Pourtant au debut j'etais parti avec une syntaxe similaire, et sa avait pas marché .

    Merci.

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ah une derniere requete concernant ce topic.


    Et pour n'afficher que les les ID supérieur a a 2 ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pour pouvoir compter :
    - Soit tu met compte dans ta requête.
    - Soit tu met un compteur dans un boucle.

    Cordialement.

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui c'est dejat résolue.

    Je veux juste savoir maintenant comment compter n'afficher que les id supérieur a 2

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tu rajoutes simplement la clause SQL "WHERE id>2" ...

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.

    Je veux n'affiché que les nombres qui sont repeter plus de 2 fois

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ah ! c'est une autre question ?!

    Alors ce sera :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS nb_sup2 FROM `ma_table` WHERE id>2;

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.
    Le code a Farid63 me convient.

    Mais je veux en plus rajouté une condition pour n'afficher que les nombres qui se repete au moins 2 fois

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Peut-être (je dit bien peut-être) un truc comme ca :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, COUNT(id) AS nb_id FROM `ma_table` GROUP BY id HAVING COUNT(id)>2;

  17. #17
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Non sa marche

    Edit : C'es bon j'ai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment compter le nombre de valeur identique dans un sheet.
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 23h06
  2. Comment compter le nombre de valeur différentes
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 18h02
  3. Comment compter le nombre de / dans l'url ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 06h41
  5. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo