IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ascenseurs et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ascenseurs et javascript
    Bonjour,

    Je précise avant tout que je suis débutant. Je cherche à pouvoir manipuler les ascenseurs, Je vous explique le contexte. Dans ma page html, j'ai 3 frames. et je cherche en bougeant l’ascenseur de la frame3, pouvoir pouvoir bouger à la même position la frame 2. Je sais pas si cela est possible, et j'ai trouvé une fonction qui me permet de récupérer la position de l’ascenseur (scrollTop et scrollLeft). Je me suis dit que je pourrais faire bouger les deux ascenseurs à la même position en actionnant un seul ascenseur. J'ai imaginé une fonction qui fonctionnerait comme cela :
    - lecture de la position de l’ascenseur de la frame3
    - écrit de la valeur récupéré dans l’ascenseur de la frame 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>	
              <head>
     
    	  </head>
     
              <FRAMESET COLS="20%,80%" onload="pos()"> 
     
    	            <FRAME SRC="page1.html" NAME="gauche" id="gauche" scrolling="no" >
     
    		    <FRAMESET ROWS="50%, 50%">
     
    		    <FRAME SRC="frame2.htm" NAME="frame2"id="frame2">
     
    		    <FRAME SRC="page" NAME="frame1" scrolling="yes" id="droit_bas">
     
    	  </FRAMESET>
    </html>
    Peut être que j'ai mal compris l'utilisation de cette fonction.

    Je remercie d'avance les personnes qui pourrait me donner des pistes ou m'aider tout simplement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par breizhlama Voir le message
    [...] J'ai imaginé une fonction qui fonctionnerait comme cela [...] Peut être que j'ai mal compris l'utilisation de cette fonction. [...]
    Heu... tu ne sais pas comment utiliser une fonction non encore écrite, mais que tu as imaginée... ? C'est moi qui craque ou bien ?

    Quelle partie te pose problème exactement ? lier la fonction aux éléments de la page ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non en faite, dans un premier temps, je cherche à récupérer la valeur de l'ascenceur de la frame3 puis envoyer cette valeur dans la frame1 afin de les faire bouger "simultanement". Quand je dis imaginer... elle est pas encore écrite puisque je cherche comment faire fonctionner scrolltop avec mes frames mais j'y arrive pas. Ensuite je viens de trouver la fonction scrollto(x,y) qui permet d'envoyer l'ascenseur à la position x et y.
    La partie qui me pose problème, c'est de faire fonctionner scrolltop et scrollto avec mes frames... mais j'y arrive pas ^^.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    scrollTop ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir dis quelque chose qu'il fallait pas ? Il me semble qu'avec scrollTop, je peux récupérer la position d'un ascenseur, non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et l'attribuer

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et c'est possible que cela se fasse simultanément ? c'est à dire que quand je bouge l’ascenseur de la frame3, l’ascenseur de la frame2 bouge en même temps ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Utilise l'événement onscroll pour synchroniser les deux.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Quelque chose ressemblant à
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function synchroniser_scrolls() {
       document.getElementById("idElementMaitre").onscroll = function() {
          document.getElementById("idElementEsclave").scrollTop = this.scrollTop;
       };
    }
    que tu appelles sur le chargement du body, par exemple en faisant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.onload = synchroniser_scrolls;
    (mais attention quand même si tu as déjà des fonctions appelées sur le onload du body ^^)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a condition que les pages dependent du même domaine

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Quelque chose ressemblant à
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function synchroniser_scrolls() {
       document.getElementById("idElementMaitre").onscroll = function() {
          document.getElementById("idElementEsclave").scrollTop = this.scrollTop;
       };
    }
    que tu appelles sur le chargement du body, par exemple en faisant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.onload = synchroniser_scrolls;
    (mais attention quand même si tu as déjà des fonctions appelées sur le onload du body ^^)
    Bien tenté, mais dans une page avec frameset, il n'y a pas de body

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    documentElement ?

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je cherche en bougeant l’ascenseur de la frame3, pouvoir pouvoir bouger à la même position la frame 2
    En supposant que la "frame3" corresponde en fait à celle nommée "frame1" (), je verrais plus, dans son body :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onscroll="synchro()">
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function synchro(){
        parent.frame2.document.body.scrollTo(document.body.scrollTop,document.body.scrollLeft);
    }

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Bien tenté, mais dans une page avec frameset, il n'y a pas de body
    Ah tiens oui c'est un frameset... Avec les frames, je sais pas pourquoi, mais l'information ne veut pas rentrer dans mon crâne ...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être parce que toi tu n'es pas deprecated ^^

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Peut être parce que toi tu n'es pas deprecated ^^
    oula... misère les gars y'a spaffy qui nous fait le coup de blues du printemps

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai essayé les bouts de codes que vous m'avez donné... mais j'arrive toujours pas à faire fonctionner même en passant en iframe. et j'ai trituré le code dans tous les sens sans avoir aucun résultat positif. Pourtant il me semble que le code est bon dans les propositions.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Montre-nous le résultat de tes tentatives (le code, quoi ^^)

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voilà le morceau de code que je triture. En utilisant les parties de codes que l'on m'a donné dans les réponses précédentes.
    J'ai lu le code, et pourtant je ne vois pas ce qui ne veut pas fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>	
              <head>
    		  <script>
    				function synchroniser_scrolls() {
    					document.getElementById("frame1").onscroll = function() {
    					document.getElementById("frame2").scrollTop = this.scrollTop;
    				};
    			}
    		  </script>
     
    	  </head>
     
              <body>
    		  <script>
    			document.body.onload = synchroniser_scrolls;
    		  </script>
     
    		  <IFRAME src="OP_52_2011.txt" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 NAME="frame3" id="frame3" scrolling="no" > </IFRAME>
    		  <IFRAME src="OP_52_2011.txt" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 NAME="frame2"id="frame2"> </IFRAME>
    		  <IFRAME src="OP_52_2011.txt" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 NAME="frame1" scrolling="yes" id="frame1"> </IFRAME>
     
    	  </body>
    </html>
    Merci aux âmes charitables de ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bouton ascenseur javascript
    Par fatiticha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2013, 14h07
  2. Ascenseur javascript: fonctionne presque!
    Par fred7 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2010, 20h16
  3. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo