IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] affichage de données dans un combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [VB.NET] affichage de données dans un combobox
    Bonjour !

    J'affiche certaine données dans un combobox (cellule esclave) à partir d'une autre cellule combobox (je vais l'apellez cellule maître), jusque là tout fonctionne...

    Mais le problème c'est que la liste de données ne se vide pas, bien que j'ai essayer de le réinitialiser à chaque fois que je change de donnée dans la cellule maître.... Donc cela fait que les données s'ajoute les unes aux autres mélangeant ainsi les données, tout en faussant la cellule esclave...

    (Je débute un peu dans ce langage)

    ex : je clic sur la liste déroulante de la cellule maître nommé type puis sur ARBRE
    donc dans la cellule esclave il a donc tout les type d'ARBRE
    Puis je reviens sur la cellule maître et je clic sur FLEUR, et dans la cellule esclave je me retrouve avec le type ARBRE et le type FLEUR, alors que normalement je ne devrais qu'y retrouver uniquement le type FLEUR
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il faut utiliser la propriété clear de ta combo escalve ensuite la remplir de nouveau.
    fait voir le code.
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Le voila le code, mais j'ai enlevé les expressions... (disons que je bosse pour une entreprise...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    If listder_type_incident.SelectedItem = "*" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "**" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "***" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "****" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "*****" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "******" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "*******" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "********" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
            ElseIf listder_type_incident.SelectedItem = "*********" Then
                Me.listder_classif1.Text = ""
                Me.listder_classif1.Items.AddRange(New Object() {"expression"})
    End If
    * c'est ce qui se trouve dans la cellule maître
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    juste avant ton code ou tu rempli ta combobox esclave, tu ajoute cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    comboboxesclave.items.clear()
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Ca marche maintenant ^^
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] affichage de données dans textbox et combobox
    Par AMO05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 16h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  3. [VB.Net] Affichage de données dans table HTML
    Par Off$ide dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 13h58
  4. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo