IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Longueur d'un champ text


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Longueur d'un champ text
    Salut,

    voici mon problème, je veux réaliser un update d'un champ text et voici le message d'erreur que j'obtient :

    La longueur des données text, ntext ou image (77388) à répliquer dépasse le maximum configuré, 65536.

    tout cela en PHP avec AdoDB.

    D'où provient ce maximum configuré ? comment faire pour le modifier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    si tu essai d'exécuter ta requête avec l'analyseur de requête directement sans passer par PHP et AdoDB ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans l'analyseur de reqûete SQL :

    Echec de l'opération de collage en raison de la limite de l'éditeur de ligne de texte (64 Ko)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    j'ai jamais eu cet erreur mais j'imagine qu'elle est assez grosse (et longue) la requête qu'elle dépasse la taille de l'éditeur SQL

    si tu colles ta requêttes dans un fichier txt (sauvegarde la aprés avec l'extension sql) et puis à partir de l'analyseur de requête tu essai de l'ouvrir !

    regarde aussi la taille du fichier que tu viens de créer

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Veuillez la poster la requête en question ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non cela ne marche pas non plus, en fait, un champ de la requête contient le code HTML d'une page Web et, est effectivement assez longue.

    le fichier texte contenant la requête fait 77.656Ko

    Ce qui est bizarre, c'est que la documentation SQL donne 2Go pour les champs text alors qu'il limite à 64ko. Hors ici, on n'est quand même loin du compte.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici la requête :

    UPDATE W3contenu SET contenu=' < contient le code HTML dune page web >' WHERE idcontenu=137

    je ne mets pas le contenu en entier, il est quand même assez long. Le champ contenu étant un champ de type 'text'.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne ne peut m'aporter une solution ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    utilise peut-être un champs binaire si c'est la longeur du champs qui fait défaut.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer en pixels la longueur d'un champs texte dynamique ?
    Par dom_dev dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 10h25
  2. [PHP 5.2] Longueur d'un champ texte qui rétrécit sous IE 8
    Par dev197 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 12h20
  3. controler la longueur d'un champ texte
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 15h53
  4. Modification de la longueur d'un champ Texte
    Par portu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h06
  5. Longueur d'un champs TEXT
    Par PoZZyX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo