IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperation variable php pour requete sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recuperation variable php pour requete sql
    bonjour
    j ai crée un tableau dynamique (nom,prénom,adresse mac,services) affichant une de mes tables sql
    cette même table regroupe les id de 2 autres tables (utilisateur,service).
    je désire que mon tableau n affiche les données que pour 1 seul utilisateur (mais pouvant disposer de plusieurs services). ma variable pour choisir l utilisateur est envoyer d une autre page c es l id utilisateur (elle fonctionne car je l ai déjà utiliser sur cette page)
    ma requête fonctionne avec une valeur fixe ,mais pas avec une variable
    merci pour vos réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    require_once 'base_de_donnees.php';
    connexion_bdd();
    $id_user = $_POST['id_user'];
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $query="SELECT nom,prenom,mac,nom_services FROM listeparefeu_tbl,liste_user_tbl,services_tbl
    where listeparefeu_tbl.id_user=liste_user_tbl.id_user
    and listeparefeu_tbl.id_services=services_tbl.id_services
    and listeparefeu_tbl.id_user='".$id_user."'"
     ;
     
     
    $resultat=mysql_query($query) or die (mysql_error());
    $total=mysql_num_rows($resultat);//donne le nombre de ligne
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
    //debut du tableau
    echo'<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    // première ligne on affiche les titres du tableau id_user,nom dans 2 colones
    echo '<tr>';
     
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>mac</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom_services</u></b></td>';
    echo '</tr>'."\n";
    // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
    while($row=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo '<tr>';
     
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["prenom"].'</a></td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["nom"].'</a></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999">'.$row["mac"].'</a></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999">'.$row["nom_services"].'</a></td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($resultat);
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ma requête fonctionne avec une valeur fixe ,mais pas avec une variable
    As-tu contrôlé la variable que tu mets ?

    D'ailleurs il faut dans ton code : ne lancer la requête que si tu as bien une valeur et protéger la variable (avec intval() s'il s'agit d'un id numérique).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de ton aide ou j ai bien une valeur j ai teste avec
    if(intval($id_user)) { echo' test'; }
    mais j ai réessayer dans ma commande mais il m indique toujours
    Pas d'enregistrements dans cette table
    pourtant j ai des données dans ma table, j affiche déjà un tableau avec cette variable et il marche.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    T'es sûre que l'id_user est une chaine de caractère?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de votre aide j ai changer ma méthode de transfert de variable avec session_start(); et maintenant ca marche.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 3.x] probleme formulaire et php pour requete sql
    Par Errebey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 19h11
  2. [MySQL] Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ
    Par prophen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 13h46
  3. Avoir deux variables constantes pour requétes sql
    Par Talies dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2006, 15h17
  4. [SQL] Puis-je insérer une variable PHP pour déterminer ORDER BY ?
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 01h41
  5. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo