IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Qui peut m'aider à interpréter ce message d'erreur: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation:


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Qui peut m'aider à interpréter ce message d'erreur: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation:
    Bonjour,

    Sur mon site j'ai un message d'erreur, et je n'arrive pas à résoudre mon problème.
    Du coup j'aimerais bien essayer de savoir ce qui se passe, est-ce que quelqu'un pourrait m"interpréter ce message:

    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452 Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`bdd/catalogrule_group_website`, CONSTRAINT `FK_CATALOGRULE_GROUP_WEBSITE_RULE` FOREIGN KEY (`rule_id`) REFERENCES `catalogrule` (`rule_id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu tentes d'ajouter une ligne dans la table catalogrule_group_website, et que la valeur mise dans la colonne rule_id n'existe pas dans la table catalogrule, ce qui fait que la contrainte d'intégrité référentielle FK_CATALOGRULE_GROUP_WEBSITE_RULE n'est pas satisfaite (sans jeu de mot ). Le moteur tente donc d'ajouter/de mettre à jour la table catalogrule, mais il ne peut pas. Il y a peut-être un problème de droit sur cette table.

    Est-ce qu'on peut connaitre le moteur utilisé, la requête incriminée ainsi que le contenu des tables et les droits de l'utilisateur sur celles-ci ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    En pièces jointes j'ai mis 1 capture d'écran des 2 tables citées.
    Elles sont complètement vides toutes les 2.

    Elles sont en innoDB toutes les 2.
    J'ai ce message d'erreur quand sur mon site e-commerce, je veux enregistrer un produit.
    J'ai tous les droits sur la BDD.

    Merci de vouloir m'aider.

    Guillaume.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 866
    Points
    12 866
    Par défaut
    Ne cherche pas plus loin:
    Citation Envoyé par guillaume7684 Voir le message
    Elles sont complètement vides toutes les 2.
    Il te faut créer en premier les enregistrements dans catalogrule, sinon ta contrainte d'intégrité ne sera jamais satisfaite, et tous tes ajouts dans catalogrule_group_website échoueront systématiquement.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Qui peut m'aider affichage page par page
    Par regimesante dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 19h49
  2. qui peut m'aider sur un fichier bizarre
    Par etienne.bo dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 21h35
  3. hijackthis Qui peut m'aider Merci
    Par winow dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo