IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable $_POST et $_GET vide [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Variable $_POST et $_GET vide
    Bonjour,
    j'ai une page très simple décrite plus bas mais les variables $_POST ou $_GET reste vide. C'est plutôt embêtant. J'ai tester sous wamp et sur un serveur debian avec apache2 et php5 sans modifier les configs de base, sous firefox ou IE et c'est pareil.

    Je développe un site qui fait des trucs un peu bizarre, au début je pensait que sa venait de mon code mais avec une page aussi simple sa devrait fonctionner mais non!!!

    Voici ma page (en supposant que la page est "form.php"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <html>
     <head>
       <title>title</title>
     </head>
    <body>
    <?php 
           print_r($_POST);
           print_r($_GET); 
    ?>
       <form action="form.php" method="post">
           <input type="text" id="value"/>
           <input type="submit" id="submit" value="ok"/>
       </form>
     </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes input n'ont pas de "name"

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Rajoute tout simplement l'attribut "Name" dans tes balises.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="value" name="toto" />

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci des réponses rapides, il me semblait que seul l'attribut id était obligatoire d'après W3C non??

    Je test ça de suite (si j'ai accès ssh du taf) sinon se sera pour se soir.

    Merci encore

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastafarie Voir le message
    Merci des réponses rapides, il me semblait que seul l'attribut id était obligatoire d'après W3C non??
    oui mais sans name ca marche pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci, j'ai pas encore pu tester donc je mettrais résolue se soir

    Donc id pour le respect de W3C et name pour avoir le $_POST.

    Il peuvent pas ce mettre d'accord ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastafarie Voir le message
    Ok merci, j'ai pas encore pu tester donc je mettrais résolue se soir

    Donc id pour le respect de W3C et name pour avoir le $_POST.

    Il peuvent pas ce mettre d'accord ^^
    rien a voir, tu peux avoir plusieurs champs avec le même name (bouton radio)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re, dsl du temps entre les réponses.

    Effectivement j'avais completement oublier les radios bouttons.

    Merci encore.

    C'est ça d'avoir le nez dans le code tout le tps on finit par faire des erreurs de débutant sans même s'en rendre compte.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Variable $_post vide ou non initialisé après la validation
    Par gnoupix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 13h03
  2. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_FILES vide sir fichier trop grand
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h34
  3. Variable $_POST vide
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 15h08
  4. Variable $_POST[]
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 11h48
  5. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo