IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème de chargement des tuiles avec API Flash


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Problème de chargement des tuiles avec API Flash
    Sur cette page basique, je constate que certaines tuiles ne se chargent pas et il faut quelques actualisations (sous FF3 mais pas sous chrome où les rectangles blancs se maintiennent) pour bien afficher l'ensemble de la carte.

    NB: ma page d'essai est tirée de l'exemple IGN geoportalFxMap_kml.html qui en consultation sur http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...les/index.html ne me pose pas ce genre de problème...

    Problème déjà évoqué dans ce fil et dont la réponse de dgrichard fut :
    Ok, on regardera ... à la rentrée
    S'agissait-il de la rentrée de septembre 2011 ???

    Cette petite blague est si perfide que j'en ai honte, car nous savons très bien ce que nous vous devons!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Sur cette page basique, je constate que certaines tuiles ne se chargent pas et il faut quelques actualisations (sous FF3 mais pas sous chrome où les rectangles blancs se maintiennent) pour bien afficher l'ensemble de la carte.
    Il suffit de regarder avec firebug :

    « Nous avons détécté que votre adresse IP ouvrait trop de connexions vers notre serveur web.
    Nous vous rappelons que ces pratiques sont strictement inutile et n'ont pour unique conséquence de ralentir les serveurs.

    Si vous désirez stocker temporairement des données, vous pouvez utiliser ce service: http://dl.free.fr que nous mettons à votre disposition. »

    Cf. http://perso99-g5.free.fr/overload.html

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    D'accord, mais alors:
    1/ il semble donc que la gestion des ouvertures des connexions soit différentes entre api normal et api flash, puisque je n'ai pas ce problème avec api normal chez le même hébergeur free.fr.
    2/ Par ailleurs je constate que l'API Flash télécharge des tuiles qui ne sont pas demandées dans l'affichage écran. Probablement pour une question de fluidité dans les déplacements de la carte. Cependant, cette gestion m'étonne puisque lors du déplacement de la carte, j'ai bien de nouveaux appels aux tuiles qui devraient avoir été précédemment téléchargées. Il me semble.
    3/ Bref, est-ce que ce sujet sera (ré?) étudié par vous pour trouver des solutions plus économes en bande passante?
    4/ Si non, que devrais-je demander (terme technique précis) à free.fr pour supprimer ce problème?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    1/ il semble donc que la gestion des ouvertures des connexions soit différentes entre api normal et api flash, puisque je n'ai pas ce problème avec api normal chez le même hébergeur free.fr.
    Non, c'est visiblement leur nombre qui est différent

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    2/ Par ailleurs je constate que l'API Flash télécharge des tuiles qui ne sont pas demandées dans l'affichage écran. Probablement pour une question de fluidité dans les déplacements de la carte. Cependant, cette gestion m'étonne puisque lors du déplacement de la carte, j'ai bien de nouveaux appels aux tuiles qui devraient avoir été précédemment téléchargées. Il me semble.
    Probablement, mais OpenLayers le fait aussi

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    3/ Bref, est-ce que ce sujet sera (ré?) étudié par vous pour trouver des solutions plus économes en bande passante?
    Je vais plutôt pousser cette discussion aux mainteneurs d'Openscales

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    4/ Si non, que devrais-je demander (terme technique précis) à free.fr pour supprimer ce problème?
    Nombre de connexions ouvertes plus élevées ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je vais plutôt pousser cette discussion aux mainteneurs d'Openscales
    Oui, oui, en espérant qu'ils seront réactifs! Mais je ne suis pas sur qu'ils seront attentifs à mes (nos) remarques!

    Nombre de connexions ouvertes plus élevées
    Ouais mais de combien???? Une dizaine? ou plus ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Oui, oui, en espérant qu'ils seront réactifs! Mais je ne suis pas sur qu'ils seront attentifs à mes (nos) remarques!
    Ils sont à l'écoute

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ouais mais de combien???? Une dizaine? ou plus ?
    Je connais pas ta limite actuelle, fais un *2

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je viens de faire la demande auprès du gestionnaire de site free.fr... On verra la réponse....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je post ici car mon problème se réfère, je pense, au titre du post.

    Dans l'API flash, avec la carte ortho de l'IGN, j'ai parfois des problèmes d'affichage.
    Une image pour illustrer :


    Paris 13ème, on peut voir que les images se répètent...

    coords : 2.355695,48.832029
    zoom : 14

    Est-ce normal ? Le problème vient-il de moi (d'autres personnes ont-elles le même problème?) ou de la carte fournie par l'IGN ?

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J'ai aussi ce problème, à certaines échelles, avec les orthophotos, pas avec les autres cartes.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hm, c'est embêtant...

    J'ai un autre petit souci par ailleurs, qui a également sa place dans cette discussion..

    Je charge donc actuellement 2 couches dans l'API flash : ortho, et mapnik.

    Or, lorsque l'on passe d'une couche à l'autre, on s'aperçoit qu'elles ne se "superposent" pas.

    Exemple : un rond point dans une ville sur la vue aérienne (ortho) s'affichera 2cm plus bas sur la carte mapnik..

    Des idées... ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane206 Voir le message
    Est-ce normal ? Le problème vient-il de moi (d'autres personnes ont-elles le même problème?) ou de la carte fournie par l'IGN ?
    Normal, non
    Oui ou du moins d'Openscales
    Non, ce sont les mêmes données avec les API JS/Flex

    Il faudrait plus d'info sur ton code flex ...

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane206 Voir le message
    Je charge donc actuellement 2 couches dans l'API flash : ortho, et mapnik.
    ortho qui est en projection IGNF:GEOPORTALFXX et mapnik en EPSG:900913 (bref en web mercator) ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <os:IGNGeoRMSecurity key="{key}"
    layers="Mapnik,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
    method="POST"
    host="{host}"/>
    
    <os:Mapnik
    name="Mapnik"
    id="Mapnik"
    format="image/png"
    method="POST"
    visible="false"
    projection="EPSG:900913" />
    
    <core:FxWMSC
    id="ortho"
    name="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
    url="{wmsc}"
    layers="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
    format="image/jpeg"
    resolutions="39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625"
    projection="IGNF:GEOPORTALFXX"
    minZoomLevel="5"
    maxZoomLevel="17"
    maxExtent="-1048576,3670016,2097152,6815744"
    exceptions="text/xml"
    visible="true"
    method="POST" />
    En effet, lorsque j'enlève la couche mapnik, je n'ai plus de problèmes d'images qui se répètent sur la couche ortho.

    Cependant j'ai besoin d'afficher ces 2 couches simultanément, et de pouvoir passer de l'une à l'autre sans ces différences d'affichage...

    Du coup, nouvelle question, comment faire ? (si c'est possible...)

    Merci pour vos réponses

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane206 Voir le message
    Du coup, nouvelle question, comment faire ? (si c'est possible...)
    Pas sûr du tout actuellement (que ce soit dans l'API Flex ou Javascript). Seul moyen serait d'étirer les tuiles Géoportail ou Mapnik ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2013, 15h45
  2. Problème de chargement des données avec hibernate
    Par nasnet dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2013, 17h46
  3. Problème de chargement des traductions avec gettext
    Par erehcab dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2012, 18h13
  4. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo