IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Déclenchement de procédure d'aprés chaine de caractères


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Déclenchement de procédure d'aprés chaine de caractères
    Bonjour,

    Une idée pour avoir de façon générique la possibilité de lancer une procédure (une méthode d'objet oui...) en l'identifiant uniquement par une chaine de caractère (qui serait rentrée par l'utilisateur via une petite console?). Un exemple pour être plus clair.

    L'utilisateur entre DateDuJour

    et le code identifie à quelle procédure (déclarée dans un objet bien défini, exemple TConsole) correspond la chaine, et lance la dite procédure.

    Il faudrait en passer par les RTTI peut être? Sinon il y a la bête méthode à base d'une liste sans cesse plus longue de if <chaine> then <procédure> else bien sur, c'est ce que je fais en ce moment...

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Ben allors RTTI, tu en étais pas loin ... M+ ... published ... MethodName et MethodAddress !


    Tu as de la lecture avec tous ces mots clés


    Appel d'une fonction en connaissant le nom dans une table
    Thread ou autre méthode ?
    Créer un jeu d'aventure textuel
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oups, tu viens de me rafraichir la mémoire, j'avais déjà utilisé il y a plusieurs années!

    Et bien merci...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pocus Voir le message
    Il faudrait en passer par les RTTI peut être?.

    Effectivement les RTTI sont la solution la plus évidente pour ce genre de pb.
    Par contre, il faudra garder à l'esprit que la gestion des RTTI n'était pas une fonctionnalité "documentée" par Borland (CodeGear/Embarcadero), et elle ne l'a été formellement qu'à partir de Delphi 2010 (ils y ont changé plein de chose mais en bien).
    Donc si votre code devrait être portable entre différentes version de Delphi, il faudra prendre soins de vérifier ces éléments là.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure : replace de chaine de caractères
    Par crach12 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 22h19
  2. Se placer après le 2ème caractère dans une chaine
    Par danydan01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 10h24
  3. Traitement de chaine de caractères dans une procédure
    Par wissem.ba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 11h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo