IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Données de 2 formulaires en mémoire.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Données de 2 formulaires en mémoire.
    Bonjour,

    Voici mon petit souci(je vais essayer d'être le plus clair possible^^)

    J'utilise un formulaire1.php dans lequel j'ai mis un bouton type submit qui est validé si ce seul formulaire est nécessaire et il me fait mon DocumentFini.php

    Çà, pas de souci, çà marche^^

    Dans ce formulaire (Formulaire1.php), j'ai crée un deuxième bouton si les gens ont besoin de remplir un second formulaire (Formulaire2.php) que j'ai "encapsulé dans un <a href="Formulaire2.php" (voir plus bas...)

    L'appel de ce second formulaire fonctionne.

    La validation de ce second formulaire doit me finaliser mon DocumentFini.php. Il le fait mais ne conserve que les données de ce dernier formulaire et plus celles du premier

    J'ai lu çà et là qu'on pouvait utiliser les variables de session mais je ne sais comment les placer dans le code pour parer ce problème.

    Simplifiés, mes fichiers donnent quelque chose comme çà:

    Formulaire1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action=DocumentFini.php method="POST">
     
        <input type="text" name="infoForm1">
     
        <input type="submit" value="Formulaire1 seulement">
        <a href="Formulaire2.php"><input type="button" value="Accès au second Form."></a>
    </form>
    Formulaire2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action=DocumentFini.php method="POST">
     
        <input type="text" name="infoForm2">
     
        <input type="submit" value="Validation des Formulaires">
     
    </form>
    DocumentFini.php
    (...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <? echo $_POST['inform1']; ?>(...)
     
    //test si besoin d'une seconde page pour les données du second form
        <? 
        $test = $_POST['inform2']; 
        if ($test != ""){
            echo $_POST['inform2']; ...
     
        }
       ?>

    Merci par avance de l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Rajoute dans formulaire2 un champs hidden

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action=DocumentFini.php method="POST">
     
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="infoForm1" VALUE="<?php echo $infoForm1; ?>">
     
    <input type="text" name="infoForm2">
    <input type="submit" value="Validation des Formulaires">
     
    </form>
    et pense à déclarer tes variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $infoForm1= $_POST['infoForm1'];

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Gaetan pour ta réponse.

    Ta solution était jouable mais longue à mettre en œuvre pour un formulaire complexe.
    J'ai en fait contourné le problème avec un partie de ton idée en réunissant les deux formulaires en un avec deux "div" dont une cachée.
    En sélectionnant le bouton pour afficher le second, j'ai fait un petit script qui rends la div active invisible et la seconde visible.
    La validation via mon bouton submit crée mon état final.

    On m'a parlé d'Ajax qui rends la vie plus facile aussi mais je n'en suis pas encore là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Garder données formulaire en mémoire
    Par gantec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h53
  2. données dans ss-formulaire
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 16h07
  3. [Struts] Interêt de typer les données d'un formulaire ?
    Par Gildas Huart dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 16h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52
  5. [ JSP ] Réaffichage des données d'un formulaire apres un ret
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo