IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récupérer les informations dans un fichier xsd (xml schema)


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les informations dans un fichier xsd (xml schema)
    Bonsoir, svp je cherche a faire un programme java avec éclipse qui sert a lire un fichier .xsd et de récupérer tous le information et les éléments de ce fichier exemple :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
        <xs:element name="personne">
          <xs:complexType>
            <xs:sequence>
              <xs:element name="nom" type="xs:string" />
              <xs:element name="prenom" type="xs:string" />
              <xs:element name="date_naissance" type="xs:date" />
              <xs:element name="etablissement" type="xs:string" />
              <xs:element name="num_tel" type="xs:string" />
            </xs:sequence>
          </xs:complexType>
        </xs:element>
      </xs:schema>

    Les données que j veut récupérer sont :
    Nom de type string
    Prenom de type string
    Date_naissance de type date ….
    Merci de m’indiquer quel API utilisé et les informations qui peuvent m’aider sur ce projet merci 

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton besoin, si il est aussi basique que tu décris, tu peux utiliser une l'api de manipulation de noeud xml de base dom. Ses surcouches comme JDom ou Sax sont plus simples d'utilisation.
    Il y a de bons tutos sur developpez dessus.

    Sinon, tu peux regarder du côté de xerces qui possède une api de Xsd.

    Voici un exemple pour charger le xsd dans un objet XSModel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DOMImplementationRegistry registry = DOMImplementationRegistry.newInstance();
    	XSImplementation impl = (XSImplementation) registry
    		.getDOMImplementation("XS-Loader");
    	XSLoader schemaLoader = impl.createXSLoader(null);
    	XSModel model = schemaLoader.loadURI("src/main/resources/monXsd.xsd");
    Pour récupérer les éléments, ca peut être plus ou moins long et lourd à écrire selon ce que tu recherches...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebloodyman Voir le message
    Salut,

    Pour ton besoin, si il est aussi basique que tu décris, tu peux utiliser une l'api de manipulation de noeud xml de base dom. Ses surcouches comme JDom ou Sax sont plus simples d'utilisation.
    Il y a de bons tutos sur developpez dessus.

    Sinon, tu peux regarder du côté de xerces qui possède une api de Xsd.

    Voici un exemple pour charger le xsd dans un objet XSModel :


    Pour récupérer les éléments, ca peut être plus ou moins long et lourd à écrire selon ce que tu recherches...

    Merci pour votre aide mais j'ai trouver une api sous éclipse " http://eclipse.org/modeling/mdt/?project=xsd " mais je sait pas comment l'installer si vous pourrez m'aider sur ce point ou m'indiquer ou je peut trouver des tutos merci

Discussions similaires

  1. Récupérer les dates dans un fichier XML
    Par Norore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 15h40
  2. Visualiser et lire les informations dans un fichier DICOM
    Par kamelcompte dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 22h24
  3. Récupérer les informations dans un tableau
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2008, 19h19
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo