IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer le nom d un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer le nom d un fichier
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un script d'annuaire et je souhaiterai savoir comment changer le nom d'un fichier.

    J'ai essayer de renommer le fichier mais cela ne marche pas car il est lié a d'autre pas web, ce problème ma incité a apprendre le php j'ai donc essayé de changé la valeur d'un variable dans le fichier header.php mais ça marche toujours pas

    je pense que la solution ce trouve içi mais je n'arrive pas a décrypte le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $pages['submit']['name'] = $lang['link_submit'];
    $pages['submit']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'submit', $cfg->getVar('urlformat_page'));
    $pages['contact']['name'] = $lang['contact'];
    $pages['contact']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'contact', $cfg->getVar('urlformat_page'));
    $pages['search']['name'] = $lang['search'];
    $pages['search']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'url', $cfg->getVar('urlformat_page'));
    $pages['latest']['name'] = $lang['latest_links'];
    $pages['latest']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'latest', $cfg->getVar('urlformat_page'));


    c'est donc le fichier submit.php que je veut modifier

    Si quelqu'un a un piste, j'espère être assez clair si vous voulez plus d'info

    ou les fichier sources je suis dispo encore merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    sans voir le code c'est difficile de te répondre.

    On peut supposer que le 'submit' dans la deuxième ligne est le nom du fichier dans l'url.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse


    Merci de ton soutien tu ma mis sur une piste je vais essayer un truc

    Mille merci sabotage j'ai réussi a changer le nom du fichier !!!

    mais il persiste un problème il y a une redirection 404 page not found

    mais avant je vais te dire ce que j'ai modifier

    Orignal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pages['contact']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'contact', $cfg->getVar('urlformat_page'));
    Modifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pages['contact']['url'] = DIR_BASE . str_replace('%pg_safename%', 'contac', $cfg->getVar('urlformat_page'));
    Comme tu vois j'ai seulement enlever le T a contact

    Maintenant a mon avis je doit changer le nom du fichier dans header.tpl

    Encore mille merci j'avance a pas de géant grâce a toi

    C'est bon je viens de trouver j'ai renommer le fichier et ça marche mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 14h30
  3. Changer le nom d'un fichier
    Par Raikko68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 03h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. [Fichier] changer le nom d'un fichier
    Par karibouxe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo