IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer le contenu d'une variable quotée


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer le contenu d'une variable quotée
    Bonjour à tous,

    A partir d'un script principal, je génère un fichier script secondaire (envoi de mail), jusque là, pas de pb. Dans le script principal, j'ai une variable, dont je dois écrire le contenu dans le fichier secondaire, ce contenu devant être quoté au final, et c'est là que je bloque:

    script principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    MAIL_CMD.WriteLine "objMail.From = ""user@domaine.fr""" ' <=pas de pb
    MAIL_CMD.WriteLine "objMail.To = ""user1@domaine.fr"""   '<=pas de pb
    'et dans le corps du mail, je veux donc ajouter le contenu d'une variable TOTO,
    'égale par ex à 5
    MAIL_CMD.WriteLine "objMail.TextBody = ""TOTO"""    '<=je bloque là
     
    une fois le script secondaire généré:
    objMail.From = "user@domaine.fr"
    objMail.To = "user1@domaine.fr"
    objMail.TextBody = "TOTO"  <= je ne récupère pas 5, mais toujours le nom de
    'la variable TOTO
    Merci d'avance pour vos idées.
    PW

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour, pour utiliser le contenu de la variable et pas son nom il suffit de sortir la variable des " .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MAIL_CMD.WriteLine "objMail.TextBody = """ & TOTO & """"    '<=je bloque là

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer le contenu d'une variable quotée
    Bonjour bbil

    et merci, tellement évident maintenant!!

    PW

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Astuce

    Astuce : En VBScript, il y a plusieurs activités qui peuvent conduire à la nécessité de produire des chaînes qui ont des guillemets (") . Souvent cela se produit en raison de la nécessité de lancer une commande externe où les espaces sont présents dans un chemin.
    Voila une petite fonction très simple qu'on peut l'utiliser sans douleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    Exemple d'utilisation de cette fonction:
    Par exemple vous voulez que les utilisateurs soient en mesure d'entrer dans le chemin et le nom d'un fichier zip et vous affichera une liste des fichiers de l'archive. Pour cela, en utilisant par exemple 7-Zip l'utilitaire de compression avec sa ligne de commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Dim strArchivePath
    Dim strCMD
     
    strArchivePath = InputBox("Entrez le chemin de l'archive")
    strCMD = qq("C:\Program Files\7-zip\7z.exe") & " l " & qq(strArchivePath)
    WScript.Echo strCMD
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une variable avec liste déroulante
    Par SteffieLili dans le forum QlikView
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  2. Récupérer le contenu d'une variable - Sencha Touch
    Par Alpoids dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 05h22
  3. Récupérer le contenu d'une variable ParamDisplayValue
    Par olivier.x dans le forum Cognos
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2011, 14h31
  4. [MySQL] récupérer le contenu d'une variable
    Par nisa83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 23h07
  5. Récupérer le contenu d'une variable d'environnement locale
    Par Cricket dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo