IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire champ obligatoires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire champ obligatoires
    Bonjour,
    j'ai besoin d'aide pour un formulaire de contact, tout marche bien sauf que je voudrais que les champs de mon formulaires soient obligatoire.
    quelqu'un peu m'aider?

    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
     
     
    if(IsSet($_POST['verif_code']) AND !Empty($_POST['verif_code'])) 		{ 
     
    if($_POST['verif_code']==$_SESSION['aleat_nbr']) 			{ 
     
    $msg = "Civilit&eacute \t".$_POST['civilite']."\n";
    $msg .= "Nom : \t".$_POST['nom']."\n";
    $msg .= "Pr&eacutenom : \t".$_POST['prenom']."\n";
    $msg .= "Adresses E-Mail : \t".$_POST['mail']."\n";
    $msg .= "Sujet : \t".$_POST['objet']."\n";
    $msg .= "Message : \t".$_POST['message']."\n";
     
    $recipient = "simon.m@netcourrier.com";
    $subject = "Formulaire de CONTACT";
     
     
    mail($recipient, $subject, $msg); 
     
     
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
    echo "<BODY background='fond_envoi.jpg' >";
    echo "<H1 align=center>Merci $civilite $prenom $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre formulaire a bien &eacutet&eacute envoy&eacute !</P>";
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;url=http://simon-mars-cv-          info.fr/index.html' />";
    echo "</BODY></HTML>";		
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;url=http://simon-mars-cv-info.fr/index.html' />";
     
    }
    else 
    {
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
    echo "<BODY background='welcome3.jpg' >";
    echo "<H1 align=center>$civilite $prenom $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre code de confirmation n'est pas bon !</P>";?>
    <a href="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>">Retour</a><?php
    echo "</BODY></HTML>"; 
    }     
     
    }	
    else 
    {
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
    echo "<BODY background='welcome3.jpg' >";
    echo "<H1 align=center>$civilite $prenom $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Vous devez remplir le champ du code de confirmation !</P>";?>
    <a href="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>">Retour</a><?php
    echo "</BODY></HTML>"; 
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute une condition au début de ton code pour vérifier si tes variables contiennent des données ou rien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça n'a pas marché; ça me faisait planter tout le formulaire. peut ètre que je l'ai pas mi au bon endroit.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans savoir ce que tu as fais on ne peut pas te répondre.

Discussions similaires

  1. Formulaire : champs obligatoires
    Par LaJess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 11h26
  2. Formulaire champs obligatoires bouton radio
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 18h11
  3. [Formulaire]Champ obligatoire si
    Par Tial dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 14h37
  4. [Formulaire] Champs obligatoires et non obligatoires
    Par FraK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 19h08
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo