IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Ajout de pièces jointes avant envoi du mail


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 165
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ajout de pièces jointes avant envoi du mail
    Bonjour,

    J'ai créé une macro, qui s'exécute en appuyant sur un bouton sur word.

    La macro retraite les données d'un formulaire et génère un email.

    J'aimerai rajouter si possible une option, que dès, lorsque le mail est créé, une fenêtre pour ajouter une pièce jointe s'ouvre automatiquement. Et après le reste est manuel (choisir la pièce en attachement et l'adresse du destinataire et cliquer sur envoyer).

    Mon script se termine comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Else
     
    With lobjmail 
    .subject = lstrSujet
    .BodyFormat = olFormatHTML
    .HTMLbody = LstrMsg
    .Display
    End with
    'activedocuement.Close wdDoNotSaveChanges.
     
    end if
     
     
    Exit label :
    Set lobjMail = Nothing
    Set lobjOutlook = Nothing
    Exit Sub
    Pouvez vous m'aider à rajouter ce petit complément ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une pièce jointe est un objet attachment qui est "fourni" par une chaîne pour le chemin.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de pièce jointe avec envoi de mail composant Indy
    Par Monromero1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2012, 20h55
  2. Ajout de pièce jointe dans un mail
    Par Floriang33 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2009, 02h44
  3. Envoi d'une piéce jointe dans un e-mail
    Par koKoTis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 09h44
  4. [Mail] Ajout de Pièce jointe dans un e-mail
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 10h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo