IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formater Adresse MAC avec des tirets


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formater Adresse MAC avec des tirets
    Bonjour, pourriez vous m'aidez à resoudre un petit soucis?
    Je m'explique, j'ai un rapport en *.xls ou est referencé les adresses MAC de tout mes postes du reseau.
    Cependant les adresses apparaissent de la forme XXXXXXXXXXXX et je souhaiterai modifier le format de cellule pour que cela se transforme en XX-XX-XX-XX-XX-XX.
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait.
    Voici le fichier en piece jointe ( La colonne E correspond aux Adresses MAC)

    Merci d'avance.
    JB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé rapidement ton fichier excel, je ne sais pas si ca correspond exactement à ce que tu veux, mais tu peux utiliser quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CONCATENER(STXT(E1;1;2); "-"; STXT(E1;3;2); "-"; STXT(E1;5;2); "-"; STXT(E1;7;2); "-";STXT(E1;9;2); "-";STXT(E1;11;2))
    Copie colle cette formule dans la cellule F1, puis glisse la dans les autres cellules.
    Il restera un problème lorsque l'@ MAC n'est pas sur 12 caractères (ex cellule E56), mais si tu la met au format texte ça devrait marcher.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    C'est super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner un cadre avec des tirets
    Par skof07 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 08h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 18h30
  3. [Ubuntu] avoir l'adresse MAC avec l'adresse IP.
    Par cmoibal dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 19h21
  4. [WIFI]Test blocage adresses MAC avec un seul PC
    Par belzeluc dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 18h09
  5. Formater un nombre avec des séparateurs de milliers
    Par lagotonio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo