IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de jointure d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de jointure d'une table
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis concernant une requête que je dois effectuer....je peine un peu à trouver la solution.

    Voici mes tables:

    T_JoueContre

    ID_JoueContre DateRencontre HeureRencontre FK_Domicile FK_Exterieur
    1 2011-02-15 7h25 1 2
    2 2011-02-15 8h25 1 3
    3 2011-02-15 9h25 4 1
    4 2011-02-15 10h25 5 1
    5 2011-02-15 11h25 2 3
    6 2011-02-15 12h25 2 4
    7 2011-02-15 13h25 5 2
    8 2011-02-15 14h25 3 5
    9 2011-02-15 15h25 3 4
    10 2011-02-15 16h25 4 5


    T_Terrain

    ID_NumTerrain Emplacement
    1 A
    2 B
    3 C


    Mon but de de joindre la table T_Terrain dans la table T_JoueContre. Mon problème est que je n'arrive pas à faire ceci:

    DateRencontre HeureRencontre FK_Domicile FK_Exterieur Emplacement
    2011-02-15 7h25 1 2 A
    2011-02-15 8h25 1 3 B
    2011-02-15 9h25 4 1 C
    2011-02-15 10h25 5 1 A
    2011-02-15 11h25 2 3 B
    2011-02-15 12h25 2 4 C
    2011-02-15 13h25 5 2 A
    2011-02-15 14h25 3 5 B
    2011-02-15 15h25 3 4 C
    2011-02-15 16h25 4 5 A

    Voici le résultat que j'aimerai obtenir....est-ce possible ? si oui, comment ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il vous manque des informations, le lien entre T_JoueContre et T_Terrain, rien dans ce que vous avez indiqué ne décrit cette association.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il me manque des informations ? Lesquelles ?

    Voici la requête que j'exécute actuellement:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DateRencontre, HeureRencontre, FK_Domicile, FK_Exterieur, Emplacement
    FROM T_JoueContre
    INNER JOIN T_Terrain ON ID_NumTerrain = ID_JoueContre
    Le soucis vient à mon avis de la condition ON du INNER JOIN.

    Quelles conditions ou requetes dois-je effectuer pour obtenir mon résultat attendu ?

    Merci encore pour l'aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    La jointure que vous faites n'a aucun sens.
    Qu'est-ce qui associe le terrain et le match en lui-même ?

    Dans votre exemple, il manque soit des colonnes, soit une table.
    Mais avec ce que vous nous donnez vous ne pouvez pas obtenir le résultat souhaité.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il me manque donc une FK_terrain dans ma table t_JoueContre...?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Waldar> Je pense qu'il n'y a pas de lien entre ses deux tables et qu'il veux en creer un artificiellement.
    Si j'ai bien compris, il veut associer le terrain A au match 1, B au 2, C au 3 et on recommence A au 4, B au 5 ...


    Tu peux t'en sortir avec un modulo, si tu es libre de modifier les ID_NumTerrains, remplace le 3 par 0 et un simple MOD(ID_JoueContre,3) fera l'affaire.

    Sinon il te restera juste à mapper correctement.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dylanddd Voir le message
    Il me manque donc une FK_terrain dans ma table t_JoueContre...?
    Tout-à-fait !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Juste pour etre complet, je plussoie Waldar c'est infiniement mieux d'ajouter une FK, le MOD c'est du simple bidouillage pour palier à une mauvaise modélisation.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie je fais ça de suite et vous tiens au courant

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà j'ai créer la FK_Terrain dans la table T_JoueContre

    Par contre mon INNER JOIN ne fonctionne toujours pas....

    une idée ? Ma condition ON est juste ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il faut aussi renseigner votre colonne !

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est tout bon merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h58
  2. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55
  3. Problème de jointure entre 3 tables
    Par Yphon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 15h58
  4. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  5. [arborescence] jointure d'une table avec elle même ?
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo