IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 7 avec Eclipse (Débutant)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Tomcat 7 avec Eclipse (Débutant)
    Bonjour,

    j'ai confiuguré Tomcat 7 que j'ai intégré à Eclipse en suivant un Tutorial qui expliquait que après avoir démarrer Tomcat à partir d'Eclipse, on peut accéder à la page d'accueil de Tomcat dans un navigateur via localhost. pour celà, il faut

    a) Aller dans le sous répertoire webapps de Tomcat et copier le répertoire ROOT
    b ) Aller ensuite dan le répertoire de Eclipse, ouvrir le sous répertoire .metadata et taper la recherche de wtpwebapps une fois trouvé, l'ouvrir et copier le répertoire ROOT à l’intérieur, si le système demande si onvoulez écraser l’ancien, cliquer sur OUI.

    1) Je l'ai fait et la page d'accueil de Tomcat s'affiche, je télécharge le projet test du Tutorial que j'importe et que j'ajoute à Tomcat, il s'affiche parfaitement dans le navigateur. Seulement voici mon problème :
    Tous les liens de la page d'accueil de Tomcat ne marchent plus, ils affichent tous le message d'erreur Etat HTTP 404 - /docs/config/

    2) Lorsque j'accédais au liens de la page d'accueil de Tomcat et que je cliquais sur certains menus, la fenêtre de nom d'utilisateur et mot de passe s'affichait. Il y-t-il des paramètres par défaut ? admin/admin ne marche pas. Quand je vais dans le fichier Conf/tomcat-users. Je ne me retrouve pas.

    Quelqu'un a-t-il une idée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord il me semble que l'application admin n'est plus distribuée avec tomcat et ce depuis la version 5.5.25 ou qq chose comme ça

    pour accéder à la page de manager, il faut que tu aies le rôle manager de configuré ainsi que un user ayant ce rôle

    voici un exemple de fichier tomcate-users.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="manager"/>
      <user username="admin" password="admin" roles="manager"/>
    </tomcat-users>
    en espérant que ça t'aide

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ça marche ! Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tant mieux
    n'oublies pas le tag résolu

Discussions similaires

  1. Tomcat 7 avec Eclipse
    Par other1234 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 13h18
  2. [TOMCAT] Compatibilite avec Eclipse
    Par Spiff83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 17h55
  3. Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>
    Par melodie53 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 15h41
  4. [Tomcat] Debugage avec eclipse
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 09h43
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo