IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Noms des fichiers téléchargés par wget


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Noms des fichiers téléchargés par wget
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un script qui télécharge des fichiers sur un serveur grâce à la commande wget... J'utilise donc wget ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget "http://une url complexe avec des caractères spéciaux"
    Or j'aimerais connaître quel nom donne wget au fichier téléchargé sur le disque, sachant qu'il est différent de l'URL fournie : tous les caractères un peu spéciaux sont transformés par wget en caractères autorisés par Linux pour les noms de fichiers.

    D'ailleurs, le lancement d'un wget donne le nom du fichier de sortie :

    wget "http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ARAW&YEAR=2006&MONTH=02&FROM=2200&TO=2200&STNM=07481"

    --10:51:53-- http://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ARAW&YEAR=2006&MONTH=02&FROM=2200&TO=2200&STNM=07481
    => `sounding@region=europe&TYPE=TEXT%3ARAW&YEAR=2006&MONTH=02&FROM=2200&TO=2200&STNM=07481.3'
    Resolving weather.uwyo.edu... 129.72.27.74
    Connecting to weather.uwyo.edu[129.72.27.74]:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 732 [text/plain]

    100%[====================================>] 732 --.--K/s

    10:51:53 (357.42 KB/s) - `sounding@region=europe&TYPE=TEXT%3ARAW&YEAR=2006&MONTH=02&FROM=2200&TO=2200&STNM=07481.3' saved [732/732]
    Existe-t'il une commande UNIX qui retourne un nom de fichier correct à partir d'un nom de fichier avec caractères spéciaux ?

    Merci.

    (Si ma question n'est pas claire, faites le moi savoir, merci !)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    salut,
    le fichier de sortie est sounding dans ton cas...
    tu peux demander à wget de changer le nom du fichier de sortie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -O fichier.sortie url

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Dans mon cas le nom de fichier de sortie est "sounding@region=europe&TYPE=TEXT%3ARAW&YEAR=2006&MONTH=02&FROM=2200&TO=2200&STNM=07481.3".

    Je vais tenter de changer le nom de fichier de sortie, comme tu le préconises. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient
    Par 2berte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h07
  2. Stocker les nom des fichiers d'un type d'un repértoire
    Par Bloodscalp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h26
  3. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo