IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP5]connection base de donnees échouée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP5]connection base de donnees échouée
    Salut à tous, je programme avec PHP5 et j`essaie de me connecter à ma base de données MySQL, pour cela, j`ai une classe qui comporte touts les méthodes de connection et de manipulation de ma base y compris la connection, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class ConnectionManipulationBaseDeDonnees
    {
    private $bdd;
    public function connection(){
    try{
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ssiphone','root','',$pdo_options);
       }
       catch(Exception $e)//en cas d`erreur, le catch est fait pour la rattrapper 
       {
        die('Erreur: '.$e->getMessage());
       }
       }//fin fonction connection
       public function bdd()//ce getter permet de récuperer la variable qui contient l`accés à la base de données
       {
       $this->connection();
       return $this->bdd;
       }//fin getter bdd
    }//fin de classe
    ainsi, lorsque dans une autre page j`essais de me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //on inclut le code de notre classe
    include("../classes/ConnectionManipulationBaseDeDonnees.php");
    //on déclare une instance de connection de la classe 
    $cnx=new ConnectionManipulationBaseDeDonnees();
    //une variable qui contient l`accées à la base
    $bdd=$cnx->bdd();
     
    if($bdd!=NULL)
    {echo "connection reussite";}
    else
    {echo "connection echouée";}
    cela m`affiche toujours connection échouée.
    Pourtant j`avais essayer directement de mettre mon code de connection (try et catch) dans ma page et cela a marché, donc mon code est correcte, il me reste de savoir si j`ai ommis quelque chose dans l`appel de la classe ou autre, merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis ta connexion dans $bdd au lieu de $this->bdd

Discussions similaires

  1. probleme de connection base de donnee Orcale9i
    Par yayamo dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 14h37
  2. connection base de donnee
    Par topolino dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 21h21
  3. [JDBC]Connection base de donnees oracle
    Par jlassira dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h33
  4. [debutant] [XML] chaine de connection base de donnee
    Par clairenes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  5. [sgbd] Connection base de donnée à partir de PERL
    Par martijan dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo