IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Communication Javascript vers PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [PHP-JS] Communication Javascript vers PHP
    Bonjour tout le monde !

    J'ai une page php avec un formulaire. Il contient un input de type image sur laquelle je voudrais pouvoir dessiner un rectangle et envoyer les coordonnées de celui-ci (point en haut à gauche et en bas à droite).

    Voilà un bout de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="form1" id="form1" method ="POST">
    <div id="carte"><?php printf ( "<td bgcolor=\"#ffffff\" width=\"%d\" height=\"%d\">", $oMap->width, $oMap->height );
            printf ( "<input type=\"image\"  src=\"%s\" border=0 width=\"%d\" height=\"%d\" name=\"mainmap\" id=\"mainmap\"", $urlMainMap, $oMap->width, $oMap->height );
            ?> onMouseDown="startDraw(event);" onMouseMove="runDraw(event);" onMouseUp="endDraw(event);" />
    		<div id="mask" name="mask" onMouseMove="runDraw(event);" onMouseUp="endDraw(event);"></div>
    </td></div>
    ...
    Mes fonctions appelées par les évènements onMouseDown, onMouseMove et onMouseUp proviennent du code javascript (je l'ai modifié un peu) et se trouve dans un fichier js à part.

    Je voudrais envoyer dans mon formulaire des nouvelles variables (input type=hidden par exemple) qui me donnent les coordonnées calculées mais je ne sais pas comment faire...

    Merci de votre aide !
    WwaVe

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Pas sur d'avoir compris ta demande...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="hidden" name="variable1" id="variable1"/>
    <input type="hidden" name="variable2" id="variable2"/>
    <input type="hidden" name="variable3" id="variable3"/>
    Dans le .js (à la fin):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById("variable1").value = variable_javascript_1;
    document.getElementById("variable2").value = variable_javascript_2;
    document.getElementById("variable3").value = variable_javascript_3;
    Et tu accéderas à ces variables coté serveur comme des input-text après soumission du formulaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris non plus, mais a mon avis ca doit pas etre ce qu'il demandait...

    J'ai en effet du mal a croire qu'un gars qui code un script js permettant de sélectionner une partie d'image ne soit pas capable de remplir 3 champs cachés a la fin de son code mais je peux me tromper :p

    Ne chercherais-tu pas plutot une solution basée sur la méthode Ajax (ou tout du moins l'objet xmlhttp) te permettant d'exécuter un script php en "live" (sans rechargement/changement de page) et de traiter la réponse en javascript ?

    Enfin en bref, précise un peu, on a pas bien catché

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Jung avait bien compris ma demande ! Je ne suis pas un "gars" et ne suis pas une pro du Javascript... j'essayais d'écrire les balises input directement dans mon script js ce qui ne fonctionnait pas du tout...
    Merci !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Désolé pour le "gars" si cela t'as choqué, je ne parlais pas de toi en particulier, mais de qqun maitrisant un minimum le javascript, ce qui semblait te correspondre

    Enfin, content tout de meme que tu ai eu ta réponse

    Bise au chat

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bise au chat ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Variable javascript vers php
    Par guigui31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2007, 15h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  3. [PHP-JS] prob communication javascript et php
    Par samplaid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 11h46
  4. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo