IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Extraction de la partie texte d'un lien hypertexte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Extraction de la partie texte d'un lien hypertexte
    Bonsoir,

    Je souhaite récupérer uniquement le texte d’un lien hypertexte qui se trouve dans une table (table1) et le transférer dans une autre table (table2)
    Or, lorsque je fais une requête ajout qui renvoie le lien hypertexte de la table1 vers la table2 (avec un type de donnée en lien hypertexte pour la table1 et en mode Mémo pour la table2), je me retrouve avec un texte sous la forme :
    texteaffiché#adresse# .
    En lisant les forums, je pense avoir compris qu’il faut utiliser la fonction « HyperlinkPart » car elle permet d'extraire seulement la partie que l'on souhaite d'un lien hypertexte.
    Pour autant, mon niveau en VBA ne me permet pas d’écrire le code complet pour effectuer ce traitement mais également le transfert dans la deuxième table.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta requête, tu peux essayer avec la fonction Gauche et DansChaine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Champ2: Gauche([Champ1];DansChaîne([Champ1];"#")-1)
    ce qui renvoie la partie gauche de ta chaine qui va jusqu'à #

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne bien et en plus je peux l'insérer dans une requête classique sans passer par du VBA.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraction d'une partie de texte d'une cellule
    Par didousama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2014, 17h23
  2. extraction d'une partie de zone texte
    Par blandinais dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 16h43
  3. taille du texte d'un lien hypertexte
    Par Mathieu72 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 18h17
  4. Récupération du texte d'un lien hypertext
    Par -=ET=- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 17h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo