IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton pour plein écran


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Bouton pour plein écran
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un page html avec Dreamweaver et je souhaiterais placer un bouton dans ma page html pour afficher un jeu flash en plein écran et utiliser la touche Echap pour revenir en mode normal.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    tu ne peux pas passer en plein écran. Le seul moyen est d'afficher ton jeu dans une pop-up sans sa barre des titres et son menu. Mais ça peur rebuter certains.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Disons plutôt que tu peux passer en plein écran mais que tu ne pourras pas utiliser les touches du clavier (mesure de sécurité car quand on passe en plein écran, on sort du contexte du navigateur).
    Par contre si ton jeu est utilisable via la souris, cela ne devrait pas poser de souci (par exemple, les lecteur vidéo que l'on passe en plein écran).

    Pour le faire, il faut passer par du flash (ou flex) pour implémenter la fonction de plein écran au sein du jeu.
    Puis lorsque tu intègres ton jeu dans ta page HTML il faut ajouter dans ton <object> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <object>
       ...
       <param name="allowfullscreen" value="true" />
       ...
       <embed allowfullscreen="true" ... />
    </object>
    pour autoriser le passage en plein écran.

    Enfin pour le bouton HTML, il faut passer par du javascript qui envoie une information à ton jeu en flash.

    Si tu veux en savoir plus, fais des recherches sur les ExternalInterface (qui permet, entre autre, de contrôler l'application flash via du javascript) et sur le StageDisplayState et le FullscreenEvent en actionscript3.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut à vous et merci pour vos réponses, je vais tester ça !

Discussions similaires

  1. choix écran pour plein écran avec dual screen
    Par luckyvae dans le forum VirtualBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 08h26
  2. Sendkeys pour mettre en plein écran ?
    Par DanTesS dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 15h50
  3. aide pour lancer le plein écran..
    Par khaledzz9 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 20h03
  4. Comment faire pour ouvrir son programme en plein écran.
    Par thom43 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/10/2007, 23h47
  5. cherche la commande pour mettre en plein écran
    Par Triomen dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo