IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DBA]Information sur la table V_$backup


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [DBA]Information sur la table V_$backup
    Bonjour
    Je voudrais savoir si par exemple :
    1- je lance une sauvegarde à chaud
    2- Au Milieu de la sauvegarde à chaud il y a une mise en backup des fichiers de données ( Donc la column STATUS de la table V_$backup est mise dans l'etat ACTIVE pour chaque fichier)
    3- aprés sauvegarde du fichier il y a remise de la column STATUS dans l'etat NOT ACTIVE
    ainsi de suite pour chaque fichier de données

    SI maintenant pour une cause ou une autre le script de sauvegarde s'interompe au millieu. Donc il y a un fichier qui reste en position ACTIVE

    Ma Question est la suivante :

    Si je redemarre la base de données, est ce que c'est automatique que les tous les fichiers retournent dans un etat NOT ACTIVE dans la table
    V_$BACKUP

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Normalement la status reste ACTIVE même après un démarrage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci
    Merci pour votre réponse.
    j'ai une autre question :

    Et si je change le status directement dans la table v_$backup
    "update v_$backup
    set status='NOT ACTIVE'
    WHERE STATUS='ACTIVE'
    "
    Quel serai le compotrement du systeme ??
    logiquement est ce que c'est possible ???

    merci encore

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Ce sont des vues systémes qui ne peuvent être updates

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre inestimable aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    excusez moi Mais je voudrais savoir ce que je devrai faire pour que cette vue soit modifier de "ACTIVE" vers "NOT ACTIVE" ???

    est ce que l'instruction suivante est correcte
    "alter tablespace tbs_1 off backup"
    sachant que la tablespace tbs_1 contient les fichier avec STATUS dans V_$BACKUP est à ACTIVE
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Voila qui devrait t'aider

    sauvegarde à chaud

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Vous pouvez directement requêter sur le vue v$backup .

    La colonne status passe d'active à not active tout simplement lorsque le TBS est mis en mode backup dans le cadre d'une sauvegarde à chaud.
    Cette colonne ne peut être mise à jour uniquement par le moteur Oracle lorsque le TBS n'est plus dans ce mode la .

    dans le DBA ne dispose que de la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter tablespace tablespace_name begin - end backup
    pour modifier la valeur de cette colonne.

    Mais pourquoi est ce que vous accordez autant d'importance à cette valeur.

Discussions similaires

  1. Information sur les tables de fond
    Par Dale_L dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 22h04
  2. Ajouter des informations sur plusieurs tables
    Par nana 69 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h39
  3. Informations sur les tables liées
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 13h47
  4. Comment avoir des informations sur une table ?
    Par Shogun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo