IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème en mode release

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème en mode release
    Bonjour,

    Je suis relativement nouveau sur developpez.net, enfaite je viens très souvent faire un tour du coté des tutoriels, mais rarement sur le forum.
    Mais aujourd'hui je vien vers vous car j'ai un problème auquel je n'est vraiment pas trouver de solution.
    Alors je m'explique, j'ai développer mon programme en mode debug, et tout marchai bien, je l'es compilé en mode release, mais au moment de le lancer, un message s'affiche disant "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way." etc, etc. Et Qt Créator me dit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Cannot mix incompatible Qt library (version 0x40600) with this library (version 0x40700)
    Invalid parameter passed to C runtime function.
    Invalid parameter passed to C runtime function.
    J'ai donc commenter mon code ligne par ligne pour trouver laquelle buguai, et il s'agit visiblement de cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        sqlite = new QSqlDatabase();
        sqlite->addDatabase("QSQLITE");
        sqlite->setHostName("localhost");
    sqlite->setDatabaseName(QString("%1\\db.sqlite").arg(qApp->applicationDirPath()));
        sqlite->setUserName("root");
        sqlite->setPassword("");
        if(!sqlite->open()){
            QMessageBox::critical(this, "Erreur", "Impossible de charger le fichier db.sqlite");
        }
    De plus, en commentant cette fonction, il apparait que c'est cette ligne qui provoque l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlite = new QSqlDatabase();
    Mais maintenant je ne sais pas quoi faire, je ne vois pas d'où viens mon erreur, je suis sous Qt 4.7.2, et comme je l'es déjà dit, le programme marche très bien en mode debug. J'ai même réinstaller Qt mais ... toujours le même problème.

    J'espère vraiment que vous pourrez m'aider , merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 676
    Points : 188 686
    Points
    188 686
    Par défaut


    Il me semble que le premier message d'erreur est assez explicite :

    Cannot mix incompatible Qt library (version 0x40600) with this library (version 0x40700)
    Tu mélanges du Qt 4.6 avec du Qt 4.7, ce qui n'est pas possible. Tu compiles avec les .lib de l'un et tu exécutes avec les DLL de l'autre ou l'inverse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bas oui mais je comprend pas trop puisque la seule dll que j'utilise est le driver sqlite qui est fourni par Qt déjà compilé. Comme je lance l'application depuis Qt Créator j'ai pas besoin de placer les autres dll.

    [edit]
    Bon problème résolu, il s'agissait de QSql4.dll, je ne sais pas pourquoi mais visiblement c'etait la dll de la version 4.6 que j'avais.

Discussions similaires

  1. Problème en mode Release
    Par moooona dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2011, 12h49
  2. Problème bizarre en mode Release
    Par jagboys dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 16h11
  3. Problème "ON_CONTROL_RANGE" mode release
    Par BoyzInDaProject dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 17h24
  4. problème en mode release
    Par Polux95 dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/04/2007, 09h58
  5. [VB.NET] Problème exécution en mode release.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo