IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

incrémenter des chaines de caratères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut incrémenter des chaines de caratères
    bonjour,

    voila, je voudrais un petit renseignement, est il possible en vba d'incrémenter une chaine alphanumérique ou une chaine alphabétique ou les deux ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Tout simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim intNbre as integer
    intNbre =  0
    intNbre = intNbre + 1
    msgbox intNbre
    Pour du numérique, car pour de l'alpha ? car incrémenter c'est ajouter une valeur, sinon tu peux concaténer une alpha avec &, c'est un ajout de caractères.


    Test

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je te remercie mais c'est pas trop ce que je voulais

    voici la situation, j'ai un formulaire qui doit me distribuer des référence pour des articles admettons que ces référence sont des chaine de 8 caractères alphanumérique. le code que je dois créer doit trouver la première valeur disponible pour qu'on l'attribue a un nouvel article.
    par exemple, si dans ma table j'ai comme valeur déja attribuer

    000084a5
    000084a7

    la routine devrait me renvoyer : 000084a6

    ce que je recherche en fait c'est un algo simple qui incrément de l'alphanumérique et de l'alphabétique ou encore mieux savoir si un fonction existe deja dans access 2003.
    sinon, j'ai plus qu'a prendre une bonne feuille de papier et refaire un peu d'algo
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    hello,

    une chose me chagrine un peu:

    si une fonction ou du code attribue un n° sur la base d'une incrémentation, il ne peut pas y avoir de creneau vide comme ton '000084a6'

    pour générer le n°, j'utiliserais une table indépendante contenant un index (numeroauto) , seul ou en combianison avec d'autres caractères (tout dépend aussi de la structure de la référence, savoir si 'a6' a une signification particulière...).

    @+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'accord avec Seacat, une table ou tu décompose ton numéro (je pense que le a passera à b), et tu incrémentes le champ que tu veux ( en copiant ceux qui ne bougent pas), et ensuite tu fais une concaténation

    Starec

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    si une fonction ou du code attribue un n° sur la base d'une incrémentation, il ne peut pas y avoir de creneau vide comme ton '000084a6'
    Cela peut arriver en supprimant un enregistrement qui n'est pas le dernier insere. Cette suppression entrainera un 'trou'.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Cela peut arriver en supprimant un enregistrement qui n'est pas le dernier insere. Cette suppression entrainera un 'trou'.
    correct, je dois récupérer une table ou les référence ont été attribuées manuellement. le but étant de "boucher" les trous.

    Citation Envoyé par seacat
    savoir si 'a6' a une signification particulière
    aucune signification particulière

    l'incrémentation doit se faire dans l'ordre suivant :
    0,1,2,....,9,a,b,c,....,z

Discussions similaires

  1. Regex sur des chaines de caratères
    Par 4rocky4 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2011, 10h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 16h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 16h36
  5. Convertir des chaines de caratères en chiffres
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo