IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible d'enregistrer une valeur dans une colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Impossible d'enregistrer une valeur dans une colonne
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à enregistrer un texte long dans ma table "contenu", alors que quand je met un texte court ça marche.

    Voici la structure de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `articles` (
      `titre` varchar(500) NOT NULL,
      `auteur` varchar(20) NOT NULL,
      `creation_date` datetime NOT NULL,
      `contenu` longtext NOT NULL,
      `categorie` varchar(20) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=24 ;
    Le code pour l'ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <h1>Ajouter un article</h1>
     
    <form action="admin.php" method="post" name="categorieForm">
    	<p>Titre : <input type="text" name="titre" /></p>
    	<p>Auteur : <input type="text" name="auteur" /></p>
    	<p>Catégorie :
    		<select name="categorie[]" id="list">
    			<option selected>Accessibilité</option>
    			<option>PHP / MySQL</option>
    			<option>Javascript</option>
    			<option>Autre</option>
    		</select>
    		</p>
    	<p>Contenu :<br /> <textarea rows="18" cols="85" name="contenu" style="font-family: arial;"></textarea></p>
    	<input type="submit" name="envoyer" value="Poster" /></p>
    </form>
     
    <?php
    $liaison = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Erreur : " . mysql_error());
    $bdd = mysql_select_db("blogperso");
     
    if (isset($_REQUEST['titre']) && isset($_REQUEST['categorie']) && isset($_REQUEST['contenu'])) {
    		if (!empty($_REQUEST['titre']) && !empty($_REQUEST['contenu'])) {
    			foreach($_REQUEST['categorie'] as $val_cat) {
    			  $sql = "INSERT INTO articles(titre, auteur, creation_date, categorie, contenu) VALUES(
    			  '".$_REQUEST['titre']."', 
    			  '".$_REQUEST['auteur']."', 
    			  NOW(), 
    			  '".$val_cat."', 
    			  '".$_REQUEST['contenu']."')";
    			}
    			mysql_query($sql);
     
    			echo 'Votre article a été posté.';
    		}
    		else {
    			echo 'Erreur, un ou plusieurs champs sont vides';
    		}
    }
     
    mysql_close($liaison);
    ?>
    J'ai pourtant mis "longtext" dans la colonne contenu, mais dès que je poste un long texte ça n'enregistrer rien dans ma table.

    Une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu debugué ?
    As-tu testé directement en ligne de commande ou avec phpmyadmin ?
    As-tu regardé tes erreurs mysql ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Débugger avec quoi ?

    Merci d'être plus clair.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu testé directement en ligne de commande ou avec phpmyadmin ?
    As-tu regardé tes erreurs mysql ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Un petit :


    ne ferait pas de mal aussi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pour afficher les erreurs mysql c'est pas avec des or die, mais en activant le mysql.trace_mode au début de ton script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('mysql.trace_mode');

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/07/2013, 09h43
  3. [Débutant] Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2013, 19h08
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo