IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

problème sélection multiple


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème sélection multiple
    * Bonjour *

    Je souhaiterais faire une sélection multiple sur un texte mais mon problème est que quand je maintiens la touche ctrl enfoncée ça me sélectionne tout le texte et non les mots que je veux.
    Alors comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais un double-clique sur le mot à sélectionner tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ça ne marche toujours pas :(
    Même de cette manière je ne peux pas sélectionner plusieurs mots qui ne se situent pas au même endroit dans le texte en même temps.
    C'est de la mise en page que je fais donc ça m'arrangerais d'en sélectionner plusieurs au lieu de un par un...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Johana66,

    J'ai refait la méthode de Pierre (à savoir <CTRL> + double-clic) et ça fonctionne sans problème. J'ai Word 2007. Pour vérif, je viens de le faire sur Word 2004 Mac et ça fonctionne aussi.

    Es-tu sûr de bien faire la bonne manip ? Moi, j'ai sélectionné un mot, puis j'ai déplacé ma souris et j'ai double-cliqué en maintenant <CTRL> enfoncé, j'ai relâché <CTRL> puis j'ai déplacé ma souris de nouveau et j'ai double-cliqué en maintenant <CTRL> enfoncé, j'ai relâché <CTRL> ==> résultat 3 mots non contigus sélectionnés.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Oui je fais bien la bonne manip comme tu viens de l'expliquer.
    Le premier mot pas de souci, il se sélectionne, mais lorsque je veux faire le second en double cliquant sur 1 mot, c'est pas 1 mot mais tout le paragraphe qui se sélectionne !! et en même temps le 1er se désélectionne.

    Je sais pas pourquoi ça fait ça, il n'y a pas de programmation spéciale ou autre sur les touches qui peuvent être modifiées?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est que tu as un autre problème.
    Essaie de trouver le Normal.dot et renomme le en Anormal.dot pour voir ce qui se passe ?

    Si le résultat est toujours le même, on peut aussi tenter de restaurer les paramètres utilisateurs dans la base de registre de Windows.
    Pour en avoir la certitude, crée un nouvel utilisateur sur la machine et vérifie si le problème est toujours présent avec ce nouvel utilisateur.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oula ça devient compliqué pour moi la, je ne sais pas ce que c'est le normal.dot.
    J'ai essayer de chercher qd même, alors j'ai ouvert un fichier word, fichier, enregistrer sous, type de fichier : j'ai sélectionné modèle de document et nom du fichier j'ai mis anormal.dot puis j'ai enregistrer.
    Ensuite j'ai donc mis du texte, essayer de faire ma sélection mais c'est toujours pareil, je ne peux sélectionner qu'un mot à la fois.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par johana66 Voir le message
    Oula ça devient compliqué pour moi la, je ne sais pas ce que c'est le normal.dot.
    J'ai essayer de chercher qd même, alors j'ai ouvert un fichier word, fichier, enregistrer sous, type de fichier : j'ai sélectionné modèle de document et nom du fichier j'ai mis anormal.dot puis j'ai enregistrer.
    Ensuite j'ai donc mis du texte, essayer de faire ma sélection mais c'est toujours pareil, je ne peux sélectionner qu'un mot à la fois.
    Salut,

    Le principe n'est pas d'avoir un fichier anormal.dot mais d'éliminer le fichier normal.dot existant sans le supprimer. Lors du démarrage, Word ne trouvant pas de normal.dot va en créer un tout nouveau et certains problèmes peuvent disparaître.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Et comment fait-on pour éliminer ce normal.dot?

    J'ai également essayer de créer un nouveau compte utilisateur mais dans cette nouvelle session il n'y a alors plus word...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Johana66,

    Il suffit de supprimer ce fichier, en général il est installé (<=> installation par défaut) dans "C:\Documents and Settings\<ton_nom_d_utilisateur>\Application Data\Microsoft\Modèles" mais ce chemin peut être modifié à l'installation ou par paramétrage. Si tu ne le trouves pas, ouvre Word et va dans "Outils > Modèles et compléments" puis regarde le répertoire courant (Attention cette procédure ne s'applique qu'à Word 2003 PC), quitte Word et lance un explorateur Windows puis va dans le répertoire que tu as trouvé et supprime alors le normal.dot.

    @+

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 402
    Points : 636
    Points
    636
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai vu à aucun moment la version qu'utilise Johanna66...

    C'est toujours la première chose à préciser. EN l'occurrence, la multi-sélection dans Word ne fonctionne (de mémoire) que depuis la version 2002.
    Si Johanna a une version précédente, y a rien de plus à essayer.

    Une solution avec les versions anciennes était le surligneur... mais évidememnt cela dépend de ce qu'on souhaite faire !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise Word 2003.
    Il y a un problème que je viens de voir en suivant ce que Sepia m'a conseillé de faire. Quand je veux faire la manip :
    "C:\Documents and Settings\<ton_nom_d_utilisateur>\Application Data\Microsoft\Modèles", une fois que j'ai cliqué sur mon nom d'utilisateur il n'y a pas le fichier Application Data.
    Ensuite en faisant "Outils > Modèles et compléments, le modèle est finereader6.sprint.dot.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 402
    Points : 636
    Points
    636
    Par défaut
    Il faut que tu affiches les dossiers et fichiers cachés. Depuis l'explorateur Windows, Outils, Option des dossiers => Affichage.

  14. #14
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Peut-être ce raccourci clavier (ctrl + double clic) a-t-il été affecté à une autre fonctionnalité que la sélection multiple de mots non adjacents ... Une solution pourrait être de rétablir les raccourcis clavier définis par défaut, soit "Outils" -> "Personnaliser" -> bouton "Clavier" -> bouton "Rétablir tout".

    Bonne journée à tous.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai afficher les dossiers cachés, fermer l'explorateur, réouvert mais les dossiers étaient toujours les mêmes et application data n'était pas la.
    J'ai cliquer sur rétablit tout dans les raccourcis clavier mais pas de changements non plus. J'ai alors cherché précisément la fonction sélection multiple pour créer le raccourcis mais je n'ai pas trouvé.
    Est-ce Dessin -> Sélectionner plusieurs objets -> Clavier...

    Je suis désolée de vous embêter avec ce problème mais pour moi aussi c'est très énervant de ne pas réussir à le solutionner, surtout que ça me pénalise au quotidien pour mon travail.

Discussions similaires

  1. Problème de sélection multiple
    Par StiriX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2013, 11h38
  2. problème pour modifier une sélection multiple
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 06h49
  3. [Langage] Problème ListView à sélection multiple
    Par M4veR1K dans le forum JavaFX
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h08
  4. [MySQL] Problème de sélection multiple
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 16h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo