IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Maximiser à l'ouverture une fenetre fille !


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [MFC] Maximiser à l'ouverture une fenetre fille !
    Salut

    Tout est dans le titre !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,

    showWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Par contre je ne sais pas où le mettre ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Ca ne fonctionne pas pour une fenetre fille !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Re,

    dans quelle partie de ton code l'as tu mis? Je suis étonné que ça ne marche pas.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Je l'ai essayé dans la vue, le document, la childframe et la mainframe et aucun ne marche !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Re,

    dans les MFC, quand on veut faire quelque chose à l'initialisation d'une boite de dialogue, on le met tout simplement dans la fonction OnInitDialog de cette classe, comme son nom l'indique elle est faite pour ça.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    je n'ai pas de OnInitDialog !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Autant pour moi, je suis allé un peu vite, les OnInitDialog sont pour les boites de dialogues, pas les CView.

    A un endroit dans ton code tu crées ta fenêtre fille, et bien tu le mets à cet endroit. Juste aprés la création.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    c'est pas avec ceci ?
    OnInitialUpdate( );

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Peut-être, mais dans msdn y mettent:

    Citation Envoyé par msdn
    before the view is initially displayed
    et je sais pas trop ce qui se passe entre les deux mais en effet ça peut peut-être marcher aussi.

    Personnellement je mets les ShowWindow aprés la fonction Create dans mes programmes.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Ca ne marche pas non plus !

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    essaye ça dans onInitialUpdate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((CMIChildWnd *)GetParentFrame())->MDIMaximize( );

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Il me met :
    error C2065: 'CMIChildWnd' : undeclared identifier

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je me suis plante dans la syntaxe c'est CMDIChildWnd


  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    C'est bon il fallait ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((CMDIChildWnd *)GetParentFrame())->MDIMaximize( );
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'une fenetre fille
    Par doudou87 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 11h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 17h03
  3. Creer une fenêtre fille
    Par sylsau dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 11h27
  4. [MFC]Taille minimale d'une fenetre
    Par fr66 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 11h44
  5. [MDI] Ouvrir immédiatement une fenetre fille
    Par phil56 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo