IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

conversion unsigned int en BYTE[] VC++


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut conversion unsigned int en BYTE[] VC++
    Slt,je veux convertir unsigned int en BYTE[].J'utilise VC++ (MFC).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    unsigned int start_adress;
    BYTE startadress[2];
    quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c bon je l'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    startadress[0]=(byte)((start_adress & 0xFF00)>>8);//high byte
    startadress[1]=(byte)start_adress & 0x00FF;//low byte

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 159
    Points : 12 274
    Points
    12 274
    Par défaut
    C'est bien, mais maintenant essayez d'avoir du code qui ne marche que sur un Intel 16 bits d'il y a 25 ans.

    Il y a les grosboutients et les petitboutiens qui ce rencontrent et qui se racontent des histoires de ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je n'ai pa compris à quoi ca sert, est ce que mon code est insuffisant?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 159
    Points : 12 274
    Points
    12 274
    Par défaut
    est ce que mon code est insuffisant?
    Très doux euphémisme.
    "unsigned int" tient sur 2 octets uniquement sur les systèmes/processeurs 16 bits.
    Les bits de poids forts et de poids faibles d'un entier sont fonction de l'architectre des processeurs.
    "Little Endian" pour Intel/AMD/DEC Alpha
    "Big Endian" pour plein d'autres CPU

    Comme vous semblez vous contrefoutre des problèmes de portabilité, autant faire le plus efficace et crade possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include "stdafx.h"
    
    #define byte unsigned char
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	unsigned int start_adress = 0x10000;
    	byte* startadress = reinterpret_cast<byte*>(&start_adress);
    	byte toto = startadress[0];
    	byte titi = startadress[1];
    	byte tata = startadress[2];
    	byte tutu = startadress[3];
    	return 0;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion implicite int vers byte
    Par bzzzzz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2013, 08h21
  2. Conversion de Int en byte[] et inversement
    Par arkham55 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 21h43
  3. Conversion Unsigned Int -> Color
    Par kurul1 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 15h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 17h32
  5. [Conversion]convertir int[] en bytes[]
    Par tony_big_guy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo