IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application vb passant par le net pour maj BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Application vb passant par le net pour maj BDD
    Bonjour,

    voila je reviens un peu sur le sujet.
    J'ai développé une application en vb.net avec Visual studion 2010 et SQL Server 2008 comme SGBDR, pour le cadre d'une entreprise pour mon stage(je suis un étudiant). Cette application peut etre installé depuis n'importe qu'elle poste de l'entreprise qui possède 2 locaux non situé dans les mêmes villes.

    J'ai pensé que pour des raisons de moindres cout et de teste dans un premier temps que la base de données serait sur un serveur dédié loué auprès d'un prestataire.
    La connexion de l'application via internet n'est pas le problème, via l'adresse IP publique il pourra accéder sans problème à la BDD et la mettre à jour. Le problème actuel qui se pose, comme dans toutes applications, est la sécurité...en effet, j'aimerais tenté de sécuriser(chiffrer??) les requêtes envoyées à la BDD par internet, ainsi que les informations que me renverront la BDD.

    J'ai déjà porté plusieurs recherché et une solution le VPN mais très couteux.
    -Sinon j'ai entendu parlé du WCF du .net framework 4 mais permet-il la sécurisation des données?
    -après réflexion, j'avais pensé à un service web ou une sorte de page internet qui réceptionnerai les informations crypter de l'application, et la décrypterai et enverrai la requete à sql server qui fera son boulot et renverra les données à l'application web qui recryptera et renverra à l'application...
    -J'ai lu que Sql server assuré des fonctions de cryptage aussi??? mais uniquement que chiffrer la BDD?

    Qu'en pensez-vous déjà de cela? avez-vous d'autres idées beaucoup plus simple à mettre en place ???
    Merci d'avance pour votre aide. C'est un véritable casse-tête la sécurité! ^^"

    Cordialement, Zilien.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anklor
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 76
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,
    Un service WCF avec "mexHttpsBinding" en EndPoint serait une solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2014, 11h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 22h30
  3. du xml en passant par le xsl pour finir en pdf
    Par yannovich dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 14h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 11h05
  5. [PHP 5.2] [Système] Exécution d'une application en passant par PHP
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo