IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] file_get_contents sur multimania


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Système] file_get_contents sur multimania
    Bonjour à tous!
    J'aimerai comprendre l'utilisation de la fonction file_get_contents

    en local ça marche très bien
    mais quand j'upload sur multimania j'ai "PROBLEME" qui s'affiche :'(

    alors y a-t-il une autre syntaxe à utiliser, est ce que c'est multimania qui bloque la fonction? je n'ai rien trouvé de particulier, ni sur developpez, ni sur google...

    mon code est tout simple mais à tout hasard:
    $file = file_get_contents('http://www.google.fr');
    if ($file == false) echo "<br>PROBLEME<br>";
    else echo $file;

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo phpinfo() ;
    ?>
    et recherche la directive "disable_functions"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    macbook, quelle doit-être la valeur de disable_function stp ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    disable_functions

    Local Value:
    highlight_file,diskfreespace, exec, passthru, system, popen, fsockopen, pfsockopen, show_source, php_uname, ini_get, ini_alter, ini_restore, ini_set, getrusage, mysql_list_dbs, get_current_user, set_time_limit, getmyuid, getmypid, dl, leak, listen, chown, chmod, chgrp, realpath, tmpfile, link, mb_send_mail

    Master Value:
    highlight_file,diskfreespace, exec, passthru, system, popen, fsockopen, pfsockopen, show_source, php_uname, ini_get, ini_alter, ini_restore, ini_set, getrusage, mysql_list_dbs, get_current_user, set_time_limit, getmyuid, getmypid, dl, leak, listen, chown, chmod, chgrp, realpath, tmpfile, link, mb_send_mail
    la page ici

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Bon la fonction n'est pas désactivée.

    Tu es certain(e) que tu n'as que ce code dans ta page :
    <?php
    $file&#160;
    =&#160;file_get_contents('http://www.google.fr');
    if&#160;(
    $file&#160;==&#160;false)&#160;echo&#160;"<br>PROBLEME<br>";
    else&#160;echo&#160;
    $file;&#160;
    ?>&#160;
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sur http://php.net/file_get_contents il est dit :
    Vous pouvez utiliser une URL comme nom de fichier avec cette fonction, si l'option des "fopen wrappers" a été activée
    Donc je vote pour un "fopen wrappers" désactivé, meme si je ne suis pas trop sur de ce que ca veut dire ^^

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Mets-nous une page avec le phpinfo() stp.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Bon la fonction n'est pas désactivée.

    Tu es certain(e) que tu n'as que ce code dans ta page :
    <?php
    $file
    = file_get_contents('http://www.google.fr');
    if (
    $file == false) echo "<br>PROBLEME<br>";
    else echo
    $file;
    ?>
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    oui j'ia meme viré le html "autour" pour etre sur et tjs ce probleme



    Citation Envoyé par Mr N.
    Sur http://php.net/file_get_contents il est dit :
    Vous pouvez utiliser une URL comme nom de fichier avec cette fonction, si l'option des "fopen wrappers" a été activée
    Donc je vote pour un "fopen wrappers" désactivé, meme si je ne suis pas trop sur de ce que ca veut dire ^^
    j'ai vu ça aussi mais franchement je debute et je me demande si tout ceci n'est pas configuré par multimania et je n'aurai donc pas la main dessus?
    si tel n'est pas le cas j'ai essayé de comprendre mais là ça dépasse mes compétences

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans ton phpinfo, ou alors à l'aide de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    var_dump(ini_get('allow_url_fopen'));
    ?>
    Quelle est la valeur de allow_url_fopen ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Mets-nous une page avec le phpinfo() stp.
    toujours cette page http://membres.lycos.fr/valshcezc/test_guilde.php

    Citation Envoyé par Mr N.
    Dans ton phpinfo, ou alors à l'aide de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    var_dump(ini_get('allow_url_fopen'));
    ?>
    Quelle est la valeur de allow_url_fopen ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    var_dump(ini_get('allow_url_fopen'));
    ?>
    NULL
    visiblement le problème serait là?
    est ce que je peux le changer par moi meme ou c'est mon hebergeur qui décide ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben voilà, ca veut dire ce que ca veut dire, tu n'a pas le droit de sortir sur internet avec ton script php.
    Non tu peux pas changer à mon avis, tu peux toujours essayer avec ini_set

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    allow_url_fopen = Off -> C'est mort.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon ça confirme ce que je pense
    multimania on peut rien faire dessus :'( :'( :'(

    mais bon dans le genre gratuit avec php et BdD...

    enfin merci quand meme les gars

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tiens sur free tu pourrais visiblement :
    http://free.box.free.fr/info.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Qustions sur $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 22h47
  2. [Système] référence sur fonction
    Par Cyril H. dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 20h54
  4. [Système] pb sur system()
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h28
  5. [Système] navigation sur carte du type mappy
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo