IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier une image dans access via VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 70
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modifier une image dans access via VB.NET
    Bonjour,
    Je veux modifier une image d'un enregistrement dans une base de donnée de type access.

    Le type du champs image est =>Objet OLE

    Voici donc le morceau de code que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    
     If cn.State = ConnectionState.Open Then
                cn.Close()
                cn.Open()
            Else
                cn.Open()
            End If
    
            com.Connection = cn
            com.CommandText = "Update [personne] set image= @img where id_personne=" & Me.txt_id.Text & "'"
            im = PictureBox1.BackgroundImage
            Dim ms As New System.IO.MemoryStream
            Dim arrPicture() As Byte
            im.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
            arrPicture = ms.GetBuffer()
    
            Dim parr As New OleDbParameter
         
            parr = New OleDbParameter("@img", OleDbType.VarBinary, ParameterDirection.Input)
            parr.Value = arrPicture
            com.Parameters.Add(parr)
    
            com.ExecuteNonQuery()

    L'erreur que je l'ai c'est dans la ligne en rouge et le lessage est=>
    Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE.

    Merci de me corriger ce morceau de code ou de me proposer un code qui marche.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anonymousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 130
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    bonsoir,

    essaies de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim parr As New OleDbParameter
     
    parr = New OleDbParameter("@img", OleDbType.VarBinary, ParameterDirection.Input)
    parr.Value = arrPicture
    com.Parameters.Add(parr)
    com.ExecuteNonQuery()
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If Not arrPicture Is Nothing Then
       Dim parr As New OleDb.OleDbParameter
       parr.ParameterName = "@img"
       parr.OleDbType = OleDb.OleDbType.VarBinary
       parr.Direction = ParameterDirection.Input
       parr.Value = arrPicture
       com.Parameters.Add(parr)
    End If
    com.ExecuteNonQuery()
    Est-ce que tu as toujours la même erreur?

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans Oracle Via Java
    Par y.medium dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 10h37
  2. [PPT-2003] Modifier une image par Access
    Par Deustalos dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2010, 10h01
  3. modifier une image dans un axe d'une interface Matlab
    Par sacoux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h12
  4. mettre une image dans un bouton Asp net
    Par Jsh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 19h22
  5. Modifier une image dans le page_load
    Par AlphonseBrown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo