IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier un tableaux dans plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copier un tableaux dans plusieurs feuilles
    Bonjours à tous
    Alors voici mon petit soucis. Je n'arrive pas à créer un boucle pour copier un tableau dans plusieur feuilles excel . Voici mon début de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim Wb As Workbook
        Dim Ws As Worksheet
        Dim Cell As range
     
        For Each Wb In Application.Workbooks
         For Each Ws In Wb.Worksheets
     
            For Each Cell In Ws.range("a1")
                Cells.Select
                Selection.Copy
                Sheets("210100S-1").Select
                Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,     SkipBlanks _
                :=False, Transpose:=False
     
                If Ws.Name = "210880" Then Exit For
               Next
             Next
        Next
    Merci beaucoup de vos réponse .

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, potenco


    Quelles sont les dimensions de ton tableau (de quelle cellule à quelle cellule) et dans quelle feuille ?

    A partir de quelle cellule, les autres feuilles doivent recevoir les données ?
    la feuill "210880" contient-elle ces données ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors en faite j'ai pris une nouvelle voie pour mon projet je m'explique:

    -je dois créer une macro qui à pour but d'ouvrir une requete
    -Une fois cette requete ouverte je dois la copier dans mon classeur(donc copier/coller)
    -Les dimension du tableaux depende de ma requete (donc aléatoire )
    -je veux copier toute les cellules du tableaux(tableaux : TCD)

    Premiers probleme que je rencontre à chaque fois que je lance ma macro il ouvre bien la requete mais veut pas la copier car la requete s'ouvre dans un nouveaux classeur a chaque fois donc il reconnais pas le numero du classeur car celui si change a chaque fois

    je met le code ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
     
    '
        ChDir "O:\gti\Requête excel\plannif"
        Workbooks.OpenDatabase Filename:= _
            "O:\gti\Requête excel\plannif\testplanif.dqy", CommandText:=Array( _
            "SELECT `EXTRACTION$`.SSAA_Fab, `EXTRACTION$`.OF_LIG_IND, `EXTRACTION$`.Lig_Nomenc, `EXTRACTION$`.Qte_Cde, `EXTRACTI" _
            , _
            "ON$`.Del_expé, `EXTRACTION$`.Code_PF, `EXTRACTION$`.N_Plan, `EXTRACTION$`.`Designat°`, `EXTRACTION$`.Tps_Prevu, `EX" _
            , _
            "TRACTION$`.Tps_Real, `EXTRACTION$`.Reste_Fab, `EXTRACTION$`.Valeur_Cde, `EXTRACTION$`.Stock_PF, `EXTRACTION$`.Nom, " _
            , _
            "`EXTRACTION$`.Client, `EXTRACTION$`.Ref_Cde1, `EXTRACTION$`.Code_Barre  FROM `O:\gti\production1`.`EXTRACTION$` `EX" _
            , "TRACTION$`  WHERE (`EXTRACTION$`.Code_Compo=?)"), CommandType:=xlCmdSql, _
            ImportDataAs:=xlTable
     
        Cells.Select
        Selection.Copy
          ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
        ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
        ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
        Windows("Classeur11").Activate
        ActiveWindow.Close
        ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
     
     
    end sub
    Merci pour le moderateur qui a changer mon message de rubrique et mis mon code dans une fenetre pour le post .
    Merci de vos réponse j'essais d'etre le plus clair possible alors heisitez pas a demander des complément d'information .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 20h39
  2. [XL-2013] Copier des "Tableaux" dans différentes feuilles de calculs
    Par petitnul12 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2014, 19h12
  3. [XL-2007] copier/coller 1plage dans plusieur feuilles
    Par revans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/06/2012, 12h15
  4. Copier/coller dans plusieurs feuilles sous condition
    Par lilou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 12h18
  5. Import de tableaux de plusieurs feuilles dans une seule
    Par Jibicas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2008, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo