IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Copie d'un fichier avec zones numériques dans un fichier à zones alpha !


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Copie d'un fichier avec zones numériques dans un fichier à zones alpha !
    Bonjour,
    Je veux copier un fichier contenant des zones numériques dans un fichier contenant les mêmes noms de champs, sauf que ce tous les champs de ce 2ème fichier sont déclarés en alphanumériques (et je ne veux pas plus y toucher) ! Lorsque j'utilise la commande CPYF comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CPYF       FROMFILE(MYFILE1) TOFILE(MYFILE2) MBROPT(*ADD)  CRTFILE(*YES)
    ça plante !
    Comme erreur j'ai :
    Commande de copie interrompue à la suite d'une erreur.


    Comme détail :

    La zone MONCHAMP1 ne mappe pas le fichier d'origine MYFILE1 de MABIB.

    sachant que MYFILE1 est utilisé par un programme COBOL, y aurait t-il moyen pour contourner ce problème ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu rentres sous SQL : STRSQL
    Puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MYFILE1 SELECT * FROM MYFILE2

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Oui c'est ce que je viens de faire
    J'ai voulu passer par une commande plus propre à AS400 mais ...
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Si tous les champs numériques de MYFILE1 sont en décimal étendu et que tous les champs alphanumériques de MYFILE2 occupent le même nombre d'octets que dans MYFILE1, tu peux utiliser la commande de copy suivante qui fait une copie "brute" sans contrôle de MYFILE1 dans MYFILE2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CPYF FROMFILE(MYFILE1) TOFILE(MYFILE2) MBROPT(*ADD)  FMTOPT(*NOCHK) CRTFILE(*YES)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Merci infiniment Mercure
    Ta solution marche à merveille

    Citation Envoyé par Mercure Voir le message
    Si tous les champs numériques de MYFILE1 sont en décimal étendu et que tous les champs alphanumériques de MYFILE2 occupent le même nombre d'octets que dans MYFILE1, tu peux utiliser la commande de copy suivante qui fait une copie "brute" sans contrôle de MYFILE1 dans MYFILE2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CPYF FROMFILE(MYFILE1) TOFILE(MYFILE2) MBROPT(*ADD)  FMTOPT(*NOCHK) CRTFILE(*YES)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copie d'onglet avec des bouton dans un fichier .xls
    Par xdupart dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 10h07
  2. Ouvrier un fichier avec macro depuis un autre fichier avec macro
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h23
  3. Manipuler une zone numérique dans un fichier plat
    Par desbrandesq dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 21h39
  4. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo