IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms Oracle Dev 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Forms Oracle Dev 10g
    Bonjour à tous.

    Je suis sous Oracle Developement Server 10g installé sur un windows server 2003.

    Le projet sur lequel je bosse se situait avant sur un windows xp. J'ai transféré tout le projet sur le windows server, j'ai changé tous les fichiers de configuration d'oracle ainsi que le regedit pour que tous les path collent après transfert.

    Forms démarre bien sur mon écran, et il n'y a aucun souci de compilation. Le problème se situe au lancement de l'application. Le navigateur web (IE 6) s'ouvre, mais l'applet Java ne se lance pas. L'image normale qui indique que le chargement est en cours n'apparait pas. Il y a juste les contours de l'image.

    J'ai Jinitiator d'installé aussi, mais je ne sais pas si cela y change quelque chose ou s'il y a des configurations spéciales à faire dessus (il me semble avoir lu quelque chose sur le net la semaine dernière là-dessus, mais impossible de remettre la main sur ce tuto)

    Je suis débutant dans le monde d'Oracle, et je fais principalement de l'autoformation donc si vous avez besoin d'informations en plus que je n'ai pas donné, n'hésitez pas à demander.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le Forms Server est bien démarré ?
    Qu'arrive t-il lorsque vous lancez l'url suivante dans le navigateur:
    http://machine:port/forms/frmservlet
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le forms Server est bien démarré et l'instance OC4J est lancée.

    C'est justement quand je tape cette url dans le navigateur que j'ai ce que j'ai décrit dans mon premier post (l'image java qui est censé apparaitre mais qui ne charge pas)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quel navigateur utilisé ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Internet Explorer 6

    Mais j'ai trouvé la solution à mon problème, en fait la machine sur laquelle je travaille ne disposait pas du jdk, il m'a suffit de l'installer pour régler le problème.

    En faisant des tests par contre, je me suis rendu compte que sous la dernière version de firefox ça ne fonctionnait pas, même une fois le jdk installé.

    Il me dit qu'il manque des plugins, à savoir le plugin text/html.

    J'ai essayé d'installer un plugin que j'ai vu sur internet censé régler le problème, mais il n'est pas compatible.

    A priori ce serait à cause du mode quirks de firefox, mais je ne suis pas sûr ... Encore une fois je suis cependant perdu.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous utilisez FF 3, je crois qu'il n'est pas compatible avec le JInitiator. Il faut utiliser le plug-in de Sun.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Aurais-tu un nom pour le plugin, ou un lien ou le télécharger ? parce que je ne le trouve pas.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Sinon, installez Google Chrome ety définissez ce navigateur dans Forms Builder. Je crois qu'il ne nécéssite aucune install particulière.
    Bien sur, il faut configurer le formsweb.cfg pour utiliser le plug-in de Sun à la place du JInitiator.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le souci c'est que mon application doit pouvoir tourner sous toutes les plateformes sans souci, et que je dois faire une documentation derrière, donc il faut que je réussisse à la faire tourner sur firefox, et je m'occuperais ensuite de google chrome.

    J'ai encore essayé de trouver le plugin de sun, mais à part des sites et des forums en anglais, j'ai pas trouvé grand chose, et malheureusement les anglais ne m'ont pas donné d'indication.

    Tu n'aurais pas le nom du plug in de sun ?

    Merci pour l'aide que tu m'as déjà apporté, j'ai pu continuer le gros de mon travail en attendant de régler le souci de firefox.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je l'ai téléchargé mais je n'ai pas le temps de faire les modifications du formsweb. Je testerais ça demain, mais je ne pense pas qu'il y ait de souci.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. forms avec oracle database 10G xe
    Par seline dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 15h33
  2. Forms 6i Oracle Expresse 10g
    Par MedInvention dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 07h16
  3. [Forms]Oracle Forms 10g en pratique ?
    Par ftarek dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 23h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo