IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX] Masque et Texte disparait lors d'un loadMovie ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Flash MX] Masque et Texte disparait lors d'un loadMovie ?
    Bonjour ! c'est encore moi !

    Voilà mon problème, qui est quasiement le même problème que saipas il y a peu... mais comme son problème n'a pas été résolu...

    J'ai une animation principale, qui me sert de Menu, et qui charge des animations .swf lorsqu'on clique sur les différents boutons.

    Jusqu'ici tout va bien, lorsque je clique sur le bouton "carte", j'ai un animation "carte.swf" qui s'affiche correctement grâce à la fonction loadmovie.

    Le probleme c'est qu'a l'origine, cette carte a :

    - une zone de texte dynamique qui change a chaque passage de la souris sur un ville différente.
    - un masque qui permet d'afficher des petites options quand on passe la souris sur une ville en particulier.

    Or, rien de tout ça ne s'affiche... alors que lorsque que je lance l'animation "carte.swf" toute seule tout va bien.

    Quelqu'un pourrait m'éclairer parce que là je trouve pas ...

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Salut

    ton problème est que tu ne vois pas ton texte dynamique et tes boutons

    c'est bien ca ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait oui, je ne vois ni mon texte dynamique, et mes boutons qui ont un masque dessus normalement sont cachés (alors qu'ils ne devraient pas)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    alors
    pour ton texte il faut que les coutours de la polices soit importés

    pour ton masque tu utilises la commande SetMask() ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    euh... alors pour les contours de la police je comprends pas trop, mais pour le masque, non j'utilise un mask manuellement

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    dans les propriétes du texte il y a une option pour entourer les coutour de la police

    je ne peux pas faire d'appercu d'ecran car je n'ai pas MX

    si qqn a Mx dans la salle pour lui faire un apercu d'écran 8)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors :

    Pour le texte dynamique ce n'était qu'un problème de ciblage honte sur moi

    Sinon j'ai donc essayé en faisant le setMask, mais ça ne marche toujours pas. J'ai cru comprendre qu'il fallait attendre que l'animation soit chargée, mais je ne me souviens plus comment on fait... Je vais chercher un peu de mon côté...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Aaaaaaaaaaaaaah mon problème venait aussi d'une erreur de ciblage !

    dans mon animation chargée je faisait appel à des objets en faisant _root.monObjet... Donc lors du chargement dans une anim, _root.monObjet était inconnu... arghh

    donc j'ai remplacé par des "_parent"...

    Voili voila ! merci de ton aide comme d'habitude

    (d'ailleurs, tu dois en avoir marre d'aider tout le temps les autres ? T'as jamais besoin d'aide quelque part toi ? je sais pas moi des travaux de plomberie, du jardinage ? )

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    on lui a déjà proposé des repas gratuit, une voiture de fonction, une maison sur la plage, elle refuse toujours

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    vous etes bete

    fait une rechercher avec 'precharger' ou 'loading' ou va encore dans la section tuto
    , il y a plein de post qui traite de sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte d'un bouton qui disparait lors d'un scroll
    Par RedOL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 14h00
  2. [Flash MXPro] Masque sur des textes dynamiques
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 09h45
  3. [FLASH MX 2004] Affichage texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 16h24
  4. [FLASH MX 2004]Dynamic Text Cliquable
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 19h55
  5. [Flash] Faire tourner du texte
    Par Lachaud Denis dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo