IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Effeacer un utilisateur que l'on a créer par VBA ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Effeacer un utilisateur que l'on a créer par VBA ?
    Bonjour,

    Je vient de mettre en place la possibilité pour l'administrateur au niveau sécurité Access de créer un nouvel utilisateur dans le Group "Users".

    Mon code sur un click de bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Private Sub Commande43_Click()
    Call CreateUserX
    End Sub
     
    Private Sub CreateUserX()
     
        Dim wrkDefault As Workspace
        Dim usrNew As User
        Dim grpNew As Group
        Dim usrTemp As User
        Dim prpLoop As Property
        Dim grpLoop As Group
     
        Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
     
        With wrkDefault
     
            ' Crée et ajoute un objet User.
            Set usrNew = .CreateUser(Me.Nom)
            usrNew.PID = Me.PidNew
            usrNew.PassWord = Me.NewPass
            .Users.Append usrNew
     
            ' Inclut l'utilisateur "NewUser" parmi les
            ' membres
            ' du groupe "User" en ajoutant
            ' l'objet User approprié à la collection Users
            ' du groupe.
            Set usrTemp = _
                .Groups("Users").CreateUser(Me.Nom)
            .Groups("Users").Users.Append usrTemp
     
            Debug.Print "Propriétés de" & usrNew.Name
     
            ' Énumère les éléments de la collection
            ' Properties de l'objet NewUser. La
            ' propriété PID ne peut pas être lue.
            For Each prpLoop In usrNew.Properties
                On Error Resume Next
                If prpLoop <> "" Then Debug.Print "  " & _
                    prpLoop.Name & " = " & prpLoop
                On Error GoTo 0
            Next prpLoop
     
            Debug.Print "Collection Groups de " & usrNew.Name
     
            ' Énumère les éléments de la collection Groups
            ' de l'objet NewUser.
            For Each grpLoop In usrNew.Groups
                Debug.Print "  " & _
                    grpLoop.Name
            Next grpLoop
     
            ' Supprime les nouveaux objets User et Group car
            ' il s'agit
            ' d'un exemple.
        End With
    MsgBox "Le nouvel utilisateur est créé !", vbInformation, "Confirmation :"
    Application.DoCmd.Close acForm, "FUser"
    End Sub
    Jusque là pas de problème !

    Maintenant, j'aimerais pouvoir donner la possiblité d'effacer un utilisateur.

    J'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande47_Click()
    On Error GoTo Han
        Dim wrkDefault As Workspace
     
    Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
        With wrkDefault
           .Users.Delete (Me.Nom)
        End With
     
    Exit_Han:
    Exit Sub
    Han:
        MsgBox err.Number & ": " & err.Description
        Resume Exit_Han
    End Sub
    Mais là erreur:
    3265 : Elément non trouvé dans la collection !
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    As tu essayé sans les parenthèses ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Kikof,

    Oui, ça me met la même erreur !

    Il n'y a pas un problème de référencement au group Users par hasard ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oups, ça marche !

    Le soucis venait du fait qu'il ne s'effacer pas dans ma table User de mon formulaire !

    Mais dans la sécurité Access l'utilisateur était supprimé sans soucis.

    Merci de ton aide.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 18h49
  2. [PHP 5.0] Prévenir utilisateur que fichier trop gros
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 09h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 12h59
  4. Lancer Weblogic avec un autre utilisateur que weblo
    Par ujoodha dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h09
  5. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo