IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Arboréscence et taille des dossiers sous Python 2.7


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Arboréscence et taille des dossiers sous Python 2.7
    bonjour à tous

    je travail sous window XP avec python 2.7.1
    je suis étudiant en informatique et mon tuteur ma demandé de réaliser un script sous python qui doit faire :

    -lister l'arborescence d'un dossier (exemple le lecteur C:/)
    -donner la taille de chaque dossier et sous dossier de cette arborescence
    -qui doit afficher les résultat dans un page html

    je vous demande un GRANDE aide car je n'ai jamais fait de python.
    j'ai déjà un script qui liste l'arborescence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import glob 
    import os.path 
     
     
    def listdirectory(path): 
        dossier=[]
        l = glob.glob(path+'\\*') 
        for i in l: 
            if os.path.isdir(i):
                taille = '3k'
                dossier.append([i, taille])
                dossier.extend(listdirectory(i))
                #else: fichier.append(i) 
        return dossier
     
    listedossier = listdirectory("C:\\python27\\tcl")
     
    for dos in listedossier:
        print("le dossier " + dos[0] + " fait " + dos[1])
    auriez vous un script qui fasse tout en même temps ?

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut, regardes du coté de os.walk

    http://docs.python.org/library/os.ht...s.walk#os.walk

    il y a justement un exemple avec calcul de taille de fichier.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    merci de ton aide, un collègue ma aidé pour finalisé mon script.
    le topique peut être clôturé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2008, 12h21
  2. Taille des dossiers et recherche
    Par glmrenard dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 12h54
  3. fixer la taille des repectoires sous win2000
    Par nono26 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 08h57
  4. Taille des champs sous Oracle
    Par crovette51101 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 10h36
  5. taille des integer sous Interbase 6.0
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo