IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Débutant] Se connecter à 2 bases en même temps


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Se connecter à 2 bases en même temps
    Bonjour.
    Une question certainement assez simplette, mais je débute et je suis confronté à un gros problème (pour moi ) :

    Comment me connecter à deux bases différentes et faire des jointures entre ces bases ?

    Je m'explique mieux :
    - D'un coté un AS400 (accessible via l'ODBC)
    - De l'autre un serveur SQL (également accessible via l'ODBC)

    J'utilise Aqua Data Studio comme logiciel de requête (c'est peut-etre pas le bon choix...) et je veux obtenir tous les enregistrements de l'AS qui n'ont pas leur correspondance dans SQL (en m'appuyant uniquement sur 1 clé). Mais comment faire un JOIN entre des tables de 2 bases différentes ???? Parce que Aqua Data Studio se connecte à 1 base pour exécuter sa requête et je suppose que tous les requêteurs fonctionnent sur le même principe...

    Voila j'espère avoir été clair et je remercie d'avance tous ceux qui essaieront de m'aider.
    Prohte

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faut que la table AS400 soit reconnue comme table proxy (via remote ou linked server) par MS-SQL

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 996
    Points
    52 996
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour cela le mieux est de lier les serveurs avec sp_addlinkedserver.

    Vos requête déviendrons alors très simple du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM   Monserveur.Mabase.MonUser.MonObjet
    WHERE  ColId NOT IN (SELECT ColId 
                         FROM    MonAutreserveur.MonAutrebase.MonAutreUser.MonAutreObjet)
    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 09h47
  2. Se connecter à plusieurs bases en même temps
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 20h33
  3. [MySQL] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 16h33
  4. [ZF 1.5] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum Zend_Db
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 15h09
  5. [Débutant] Se connecter à la base en cours
    Par peck dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo