IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message avant suppression ne passe pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Message avant suppression ne passe pas
    Bonjour,

    j'ai une page où s'affiche les actus que la personne a créé. Elle peut les modifier mais aussi les supprimer mais avant de les supprimer je veux mettre avant la suppression pour être sur. Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo"	
    	<tr>
    		<td align='left'>{$row['1']}</td>
    		<td align='center'>{$row['2']}</td>
    		<td align='center'>{$row['3']}</td>
    		<td align='center'><a href='admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><img src='design/img/editer.jpg' width='32px' height='32px' alt='editer' border='0'></td>
    		<td align='center'><a href='admin.php?page=suppression_actus&id=".$row['1']."' onClick='"return confirm('Êtes vous sur de vouloir supprimer ce message');"'><img src='design/img/poubelle.gif' width='32px' height='32px' alt='supprimer' border='0'></td>
    	</tr>";
    Et çà me met ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, unexpected T_RETURN, expecting ',' or ';' in C:\Program Files\wamp\www\asp\voir_actus.php on line 37
    Une reuur de cote surement mais je ne vois pas où.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    si tu ouvres ton echo avec "
    le fait de remettre " va fermer ton echo
    donc déjà à la ligne :
    admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><im

    il se ferme

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En principe on ne pospas pour un parse error, là c'est dans le javascript que tu as omis d'échapper les doubles quotes :

    <?php
    echo"
    <tr>
    <td align='left'>{$row['1']}</td>
    <td align='center'>{$row['2']}</td>
    <td align='center'>{$row['3']}</td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><img src='design/img/editer.jpg' width='32px' height='32px' alt='editer' border='0'></td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=suppression_actus&id=".$row['1']."' onClick='\"return confirm('Êtes vous sur de vouloir supprimer ce message');\"'><img src='design/img/poubelle.gif' width='32px' height='32px' alt='supprimer' border='0'></td>
    </tr>";
    ?>

    Citation Envoyé par dj-julio
    si tu ouvres ton echo avec "
    le fait de remettre " va fermer ton echo
    donc déjà à la ligne :
    admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><im

    il se ferme
    C'est le principe de la concaténation non ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    @dj-julio
    Citation Envoyé par dj-julio
    si tu ouvres ton echo avec "
    le fait de remettre " va fermer ton echo
    donc déjà à la ligne :
    admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><im

    il se ferme
    je pense pas q ce soit là le probleme. c'est vrai qu'il met un " met il concatene avec une variable juste apres.
    pour ma part je crois q c'est du a la simple quote que tu ouvres dans le confirm

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui lol j'ai répondu trop viteuuhhh dsl pour la mauvaise info

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    J'ai édité mon précédent message. On voit mieux là ?

    Avec une coloration syntaxique ça saute aux yeux pourtant.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo"	
    	<tr>
    		<td align='left'>{$row['1']}</td>
    		<td align='center'>{$row['2']}</td>
    		<td align='center'>{$row['3']}</td>
    		<td align='center'><a href='admin.php?page=modification_actus&id='".$row['1']."'><img src='design/img/editer.jpg' width='32px' height='32px' alt='editer' border='0'></td>
    		<td align='center'><a href='admin.php?page=suppression_actus&id='".$row['1']."' onClick='"return confirm('Êtes vous sur de vouloir supprimer ce message');"'><img src='design/img/poubelle.gif' width='32px' height='32px' alt='supprimer' border='0'></td>
    	</tr>";
    	}
    Voilà mon code il y a toujours un problème de cote que je ne vois pas. Si quelqu'un le voit ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    <?php
    echo"
    <tr>
    <td align='left'>{$row['1']}</td>
    <td align='center'>{$row['2']}</td>
    <td align='center'>{$row['3']}</td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><img src='design/img/editer.jpg' width='32px' height='32px' alt='editer' border='0'></td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=suppression_actus&id=".$row['1']."' onClick='\"return confirm('Êtes vous sur de vouloir supprimer ce message');\"'><img src='design/img/poubelle.gif' width='32px' height='32px' alt='supprimer' border='0'></td>
    </tr>";
    ?>
    Mais tu lis les réponses ou quoi ?

    Mais il y a trop de ' et de " dans ton code :

    echo"
    <tr>
    <td align='left'>{$row['1']}</td>
    <td align='center'>{$row['2']}</td>
    <td align='center'>{$row['3']}</td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=modification_actus&id=".$row['1']."'><img src='design/img/editer.jpg' width='32px' height='32px' alt='editer' border='0'></td>
    <td align='center'><a href='admin.php?page=suppression_actus&id=".$row['1']."' onClick='return confirm(\"Êtes vous sur de vouloir supprimer ce message\");'><img src='design/img/poubelle.gif' width='32px' height='32px' alt='supprimer' border='0'></td>
    </tr>";

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci beaucoup

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    De rien, un petit "résolu" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'avant suppression avec variable
    Par yassino01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 16h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 11h56
  3. Message de confirmation avant suppression
    Par trax020 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 22h06
  4. Afficher un message de confirmation avant suppression des messages
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo