IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Modifier une table


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier une table
    Bonjour,

    Je débute en C++ et j'ai mes tables sous Access.
    Je souhaiterais faire un UPDATE sur une table plutôt particulière : cette table contient un nom , la valeur du nom et sa description.
    Supposons qu'on a : Nom = {W, X, Y, Z}
    Je souhaite modifier la valeur uniquement du nom Y.
    Voilà ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE maTable SET valeur Nom = %ld WHERE Nom = ' %s '
    param->getValeur(),
    convertStringToCString ("ActiverModeNuit"));

    Mais ça plante, on me dit que c'est un problème de syntaxe !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Quelles technologies (bibliothèques) d'accès aux données utilisez-vous ?
    Il en existe des dizaines.

    Mais ça plante, on me dit que c'est un problème de syntaxe !
    Le code d'erreur et son descriptif lors de la compilation permettraient, peut-être, d'éclairer nos boules de cristal.

    PS: Une table contient des lignes, chacune contenant un nombre de champs correspondant au nombre de colonne associé à la table.
    Votre table n'a rien de particulier, sauf peut-être l'absence de colonne de clé primaire. Elle à 3 colonnes, "Nom", "Valeur", "Description"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, en fait cette table n'a pas de clé primaire.
    J'utilise la technologie ODBC pour accéder ax données.

    Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE.
    State:37000,Native:-3503,Origin:[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]

    Exception de première chance à 0x7c812afb dans MonProjet.exe*: Exception Microsoft C++*: CDBException à l'emplacement mémoire 0x0013f27c..
    Exception de première chance à 0x7c812afb dans MonProjet.exe*: Exception Microsoft C++*: [rethrow] à l'emplacement mémoire 0x00000000..
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE maTable SET valeur Nom = %ld WHERE Nom = ' %s '
    J'espère que ce n'est pas la requête mais plutôt la préparation de cette requete dans une string car "%s" ne veut strictement rien dire en SQL.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne comprend pas votre réponse.
    Pouvez vous me donner plus de précisions.
    J'ai déjà utilisé '%s' ailleurs et je n'ai eu aucun pb !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Pouvez-vous nous fournir un extrait du code source et non juste la supposée requête SQL ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai résolu mon pb
    Merci encore.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Ca serait bien de partager vos progrès avec la communauté, même si c’est une faute d’étourderie. Vous ne serez vraisemblablement pas la seule à la faire.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access : Modifier une table via VB
    Par Tsuna78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 14h07
  2. Lire et modifier une table avec plusieurs TQuery
    Par Alyx² dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 13h09
  3. modifié une table à partir d'une requete
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h37
  4. Impossible de modifier une table derrière un query ?
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h11
  5. Modifier une table MySQL via un lien
    Par Hayabusa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo