IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

erreurs lors du lancement d'un programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut erreurs lors du lancement d'un programme
    Bonjour
    je ne m'y connais pas en python. j'utilise juste les produits finis. je suis sous redhat 5.
    lors du lancement d'un programme développé en python j'ai eu ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      File "/usr/bin/sqlmap", line 48, in <module>
        from lib.core.option import init
      File "/usr/share/sqlmap/lib/core/option.py", line 63, in <module>
        from lib.request.proxy import ProxyHTTPSHandler
      File "/usr/share/sqlmap/lib/request/proxy.py", line 118, in <module>
        class ProxyHTTPSHandler(urllib2.HTTPSHandler):
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'HTTPSHandler'
    comment résoudre ce probleme?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur dit que la classe HTTPSHandler n'est pas dans urllib2.
    Comme urllib2 est une bibliothèque Python, c'est que ce dernier n'est pas à la bonne version ou qu'il n'a pas été correctement installé.
    Quelle est la version de Python?
    Quelle version s'attend à utiliser le produit "finis" que vous essayez de lancer?
    - W

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut TkTable python
    Bonjour
    je suis débutante en python
    j'ai téléchargé le module tktable et je l'ai décompressé dans le rep :
    C:\Python26\Lib\site-packages
    mais quand je fais
    importe tktable
    j'ai une erreur
    il trouve pas le module
    en faite je veux faire des tableaux avec Tkinter ,
    merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci de votre prompt réponse. j'utilise la version 2.5.2 de python. ce qui correspond à la version requise par le programme.
    comment peut on régler ou contourner ce probleme?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    qqn peut m'aider ,
    j'ai fais un simple test pour voir si mon tktable marche :

    import Tkinter
    import tktable

    table = tktable.Table()
    table.window_configure("2,3", window=Tkinter.Entry())
    table.pack()

    table.mainloop()
    mais j'ai cette erreur :
    import tktable
    ImportError: No module named tktable
    pourtant j'ai telecharger tktable et je l'ai décompressé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Salut,
    j'ai téléchargé le module tktable et je l'ai décompressé dans le rep :
    C:\Python26\Lib\site-packages
    mais quand je fais
    importe tktable
    j'ai une erreur
    il trouve pas le module
    Où l'avez vous récupéré?
    Le seul module que Google me trouve est une bibliothèque TCL et non Python.
    - W

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Hélas, c'est bien le même... et c'est pas du Python.
    Question: vous voulez faire de la programmation Python ou faire fonctionner Tktable (et récupérer TCL) ou faire fonctionner Tktable sous Python (qui n'est pas faché avec TCL mais c'est "à faire").
    - W

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je fais la programmation python sous eclipse
    j'utilise Tkinter
    je veux créer une interface graphique d'un tableau et l'ajouter à ma fenetre avec les autres widget
    comment peut on faire fonctionner Tktable sous python ??????

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Comment interfacer un programme TCL avec Python?
    Tk contient un interpréteur TCL qui permet d'appeler du TCL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    from Tkinter import *
     
    root = Tk()
    root.tk.eval("le script TCL")
    mais... il faudra quand même se palucher le code de TkTable pour savoir comment "interfacer" les différentes fonctions en utilisant "ce tuyau" de communication entre les 2.
    - W

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    si on prends pas en compte le TCl
    et on essaie de créer une tableau avec Tkinter
    est ce qu'il y a des modules Tkinter qui le permet
    ou meme des modules wxpython ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Trouvé un tas de widgets python/tkinter dont un "wrappe" tktable.
    - W

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    quelles sont les bibliotheques de python que je dois installer pour résoudre mon probleme??

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledawa Voir le message
    quelles sont les bibliotheques de python que je dois installer pour résoudre mon probleme??
    A priori aucune, mais quelle est la version de Python installée...
    i.e. ça dit quoi lorsque vous tapez python à la console?
    - W

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 22 2011, 20:13:00)
    [GCC 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-48)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    voilà ce que j'ai quand je tape python

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Super!

    Vous êtes sur une distribution redhat et si vous avez installé Python via les RPM et non à partir des sources, il est vraisemblable qu'il en manque des bouts (i.e. des rpm à installer en sus).
    Je ne pratique pas assez sur cet environnement linux (j'installe à partir des sources) pour pouvoir vous aider.
    Mais il n'y a pas que moi qui traine sur ce forum.
    - W

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok quels sont les bouts qui manquent? ou préférez vous que je le désinstalle et le réinstalle par les sources?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 327
    Points : 36 845
    Points
    36 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledawa Voir le message
    ok quels sont les bouts qui manquent? ou préférez vous que je le désinstalle et le réinstalle par les sources?
    Le problème est que la version de Python installée peut être utilisée par des composants de l'OS: évitez de la désinstaller.
    Alternatives:
    • trouver les RPM complémentaires (lesquels et ou)
    • installer "à côté" from source,

    - W

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 240
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok deux questions
    avez vous un site pour les sources?
    comment mon programme va t'il savoir qu'il faut qu'il utilise tel ou tel version de python installée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreurs lors du lancement du programme
    Par Ranger93 dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 18h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 09h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 08h58
  4. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo