IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div en float left qui passe à la ligne à cause du texte


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Div en float left qui passe à la ligne à cause du texte
    Bonjour à tous,
    je voudrais mettre 2 divs cote à cote, l'un avec une image (dont la taille peut varier) et l'autre avec un texte sur plusieurs lignes.
    Cela fonctionne bien si les divs (ou au moins celui du texte) ont une taille définie, mais je ne peux pas la définir car mon image peut changer de taille, je voudrai que la largeur du div s'adapte à la largeur qu'il lui reste dans le div de contenu.
    Pour être plus claire, voici un exemple :
    http://nekobaka.org/test_divs.html
    Existe-t-il une solution ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi utiliser des <div> pour cela ?
    intègre ton image dans la div de ton texte et met le float:left sur l'image :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="contenu">
       <div id="gauche">
          <img src="..." />
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis vitae eros a libero tincidunt suscipit eget vitae tellus. Phasellus facilisis rutrum lectus ac rhoncus. Sed a sem eget massa lacinia egestas sed at ligula. Suspendisse eu nisi non risus adipiscing sagittis. Praesent tempus interdum ante vitae tincidunt. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nunc facilisis nibh justo, ut dignissim velit. Aenean sodales nibh ac sapien ultrices placerat. Nullam eget augue lobortis nisl tincidunt semper quis vitae dolor. Donec metus erat, congue eget facilisis quis, sagittis non dui. Mauris lacinia leo sed nulla placerat consectetur pulvinar est sollicitudin. Quisque tellus magna, elementum non tincidunt sed, rhoncus eget augue. Praesent ipsum urna, varius id pulvinar sit amet, tempor a magna. Maecenas a eros risus, et convallis lorem. Suspendisse ac mi sapien, id bibendum ante. Nunc vitae nulla nec tortor hendrerit aliquet. Maecenas in tellus non ipsum semper cursus et et orci.
       </div>
    </div>

    Et ainsi tu utilises le CSS suivant (je me base sur ton existant) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #contenu {
       background-color: #9C3;
       width: 800px;
    }
    #gauche {
       border: 1px solid lime;
    }
    #gauche img{
       float: left;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    En fait j'utilise des divs car mon interface est plus complexe que ça, il n'y a pas que l'image dans le div de droite, il y a aussi quelques lignes de texte et un bouton, c'était juste pour garder un exemple simple sans polluer avec le reste du code

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    A ce moment, il serait préférable que tu exposes tout le code HTML de cette partie, ainsi que le CSS.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, si ça peut aider
    http://nekobaka.org/div/index.php

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Dans ton <div class="col_droite">, supprime les <div class="cleaner">, il ne te restera plus qu'à mettre à jour un peu le style pour qu'on puisse voir les quotes.

    Il faut aussi mettre à jour cette instruction (supprimer le float) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #col_gauche .bloc_reservation .col_droite {
    padding-left: 39px;
    background-image: url(../images/quotes.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 8px 27px;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça résout le problème du div qui passe à la ligne, par contre je ne vois pas comment placer les quotes car selon la taille de l'image affichée à gauche, elles vont bouger

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Si le but est d'éviter que ton texte ne passe sous ton image, tu peux attribuer à col_droite une propriété qui induit un nouveau contexte de formatage. Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .col_droite {overflow:auto;}
    Par contre tu as visiblement du contenu qui dépasse de ta colonne vu l'apparition de la scroll-bare, donc à voir pourquoi et si c'est adaptable ou non.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à tous les deux
    En effet c'est bien l'overflow qui me manquait, la scrollbar était due à des largeurs que j'avais définies en attendant de trouver une meilleure solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 3 divs en float left de longueur automatique
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2011, 19h02
  2. gérer colonnes même hauteur avec un div et float left
    Par sid611 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 07h39
  3. Div en float:left dans une autre div
    Par sandytarit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 14h31
  4. probleme de div avec float: left sous FF
    Par Toutouffe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  5. Problème de taill d'une div en float:left
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo